Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколад: Как получить шоколад красивого бордового цвета?

Автор фотографии: @bonbons.by

Вопрос

❓ Вопрос: Как получить шоколад красивого бордового цвета? Красить белый, или можно из тёмного шоколада получить? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Если вы хотите сделать конфеты, то нужно форму покрасить🤷

Белый красить. А лучше отговорить клиента... нафтоловой покрашен лишь тонкий верхний слой какао маслом, а если делать корпус из окрашенного шоколада- в таком насыщенному цвете вы точно превысите безопасную концентрацию

*на фото

И, если кто-то знает, то про сиреневый расскажите, пожалуйста 🙏 Сиреневый краситель делает шоколад серо-голубым почему-то 😱

@endorphin_gifts и у меня 😕

@endorphin_gifts купите америколор, хоть он и ужасный. Но цвет даёт сиреневый

@dianabryushko состав ужасный в смысле?

@endorphin_gifts да. Вообще он много где запрещён, но в России пока разрешён. На самом деле даже если его понюхать(особенно синий) чувствуется запах прям эмали какой то

@dianabryushko никогда не брала его, но слышала, что красит очень хорошо. Но не хочется брать, конечно, раз плохой по составу

Если нужен именно шоколад - гуглите как получить оттенки цветов, есть очень много доступных цветовых схем. Но в этом случае уйдёт очень много красителя 🤢 Если нужно на конфете - только красить какао масло, здесь будет минимальный окрашенный слой

@bonbons.by нужны шоколадные перья насыщенного бордового цвета

Есть ведь шоколад Ruby RB1 от Callebaut, у него уже близкий к искомому цвет, для интенсивности достаточно немного усилить цвет красителем

Покрыть форму како-маслом, окрашеным в нужный цвет.

@albinadyukova шоколадные перья бордового цвета нужны

@rezeda_shajmardanova есть красители для шоколада, они насыщенней. Я бы красила белый шоколад.

Красить какао-масло и покрывать форму, потом заливать шоколадом любого цвета. Если красить сам шоколад потребуется очень много красителя и структура шоколада изменится, он будет крошиться, ну вобщем это уже будет не шоколад...

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх