Творожная Пасха "Сникерс"

Tortishka_bel
Автор:

О чем тут

Творожная Пасха "Сникерс" 😍 от кондитера 👉 @tortishka_bel👈

Ингредиенты

Творожная Пасха "Сникерс"

  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 80 ГРАММ
  • сливок 200 МИЛЛИЛИТР
  • творог 400 ГРАММ
  • сливочное масло 80 ГРАММ
  • темного шоколада 70 ГРАММ
  • карамели 100 ГРАММ
  • обжаренного, не соленого арахиса 100 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @tortishka_bel👈

Как и обещала, ловите рецепт творожной Пасхи! Да еще и какой! Новый вкус😍🔥

❕Если берете домашний творог, то его обязательно надо протереть через сито, чтобы масса была однородная.

2.

❕Приготовление:

🥯👉2 яйца взбейте с 80 гр сахара до белой и пушистой консистенции. Добавьте 160 мл горячих сливок тонкой струйкой. Перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю. На среднем огне постоянно помешивая уварите до загустения, чтобы на лопатке оставался след. Остудите до комнатной температуры

🥯👉Творог 400 гр смешайте с мягким (не растопленным) сливочным маслом 80 гр. Я делаю это в миксере, но можно и вручную

🥯👉70 гр темного шоколада растопите с 40 мл сливок

🥯👉А 100 гр карамели соедините с 100 гр обжаренного, не соленого арахиса.

3.

🥯👉Затем, в несколько этапов введите в творог заварную массу. Поделите полученную пасху пополам в разные миски

🥯👉В первую миску добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Не нужно вымешивать до конца, вкуснее и красивее когда есть разводы

🥯👉Во вторую миску добавьте карамель с арахисом и так же аккуратно перемешайте, оставляя как можно больше разводов

🥯👉Объедините обе полученные массы и уложите все в форму, застеленную влажной двухслойной марлей. Чем меньше Вы будете перемешивать, тем лучше будут видны разводы

🥯👉Укройте сверху остатками марли, поставьте сверху груз, я обычно использую литровые банки наполненные водой, и уберите в холодильник на 10-12 часов. Не забудьте поставить под низ тарелочку, будет вытекать лишняя жидкость

🥯👉Спустя время, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь вкусом и видом сделанной Пасхи!

Приятного аппетита!😊