Тесто для тарта и начинка ревень-клубника

Идеальное тесто для тарта и начинка ревень-клубника 😉
tortishka_bel
рецепт от:

tortishka_bel

Тесто для тарта и начинка ревень-клубника

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло
150 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
желток
1 ШТ.
мука
300 ГРАММ
молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
ревнь
300 ГРАММ
клубника
300 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
кукурузный крахмал
50 ГРАММ
лимонная цедра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто для тарта без заморочек и без плясок с бубном.

Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 желток
- 300 гр муки
- 2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Положите в дежу от миксера 150 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 гр сахара (можно использовать и тростниковый сахар) и перемешайте насадкой весло.
2. Затем добавьте 1 желток и снова все перемешайте. Если масса размазывается по стенкам, воспользуйтесь лопаткой.
3. Просейте 300 гр муки и на низких оборотах вымешайте тесто.
4. Добавьте 2 ст.л. молока и дождитесь пока тесто объединится в комок.
5. Уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка может быть абсолютно любая, хоть просто с клубникой, хоть с яблоками, фантазируйте.

Ингредиенты:
- 300 гр ревня
- 300 гр клубники
- 150 гр сахара
- 50 гр кукурузного крахмала
- Лимонная цедра

Приготовление:
1. 300 гр ревня нарежьте и сложите с 150 гр сахаром в сотейник. Потомите на медленном огне.
2. Добавьте 300 гр клубники и цедру и, переодически помешивая, дождитесь когда весь сахар растворится.
3. 50 гр крахмала растворите в воде и влейте к ревню с клубникой. Постоянно помешивая, доведите смесь до густой и однородной, без комочков, массы. Остудите.
Сборка и выпечка.
1. Тесто раскатайте между двумя листами пергамента и уложите на форму для выпечки. Проколите вилкой донышко и выпекайте в духовке 10-15 минут до лёгкого, лёгкого румянца.
2. Наполните начинкой ваш тарт, украсьте на свое усмотрение и выпекайте ещё 20-25 минут до готовности.

Можно подавать с шариком мороженного.
Приятного аппетита!