Тарт Татен

ilchikolga.desserts
Автор:
ilchikolga.desserts

О чем тут

Тарт Татен, один из самых знаменитых пирогов-перевертышей. Карамельные груши, хрустящее нежное тесто и легкие оттенки рома, и вот вы уже как будто сидите на балкончике во Франции а вокруг витают непередаваемые ароматы свежей выпечки.

Ингредиенты

Тарт Татен

  • Крупные твердые груши 5 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Кальвадос (в данном случае blackbacardi) 100 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • Корица ПО ВКУСУ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Готовое слоеное тесто 375 ГРАММ
1.

Тарт Татен

Нет слов чтобы описать насколько он хорош!!! Груши, карамель, ром... ммм

На форму 21см в диаметре вам понадобится:

● 4-5 крупных груш (твёрдых)
● 100 г сахара
● 100 г кальвадоса (в данном случае blackbacardi)
● Ваниль, корица
● Сливочное масло 50 г
● Готовое слоеное тесто — 375 г

2.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C

1. Груши очистить и разрезать вдоль на 4 части. 100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде. Добавить ваниль и корицу. Карамель проварить, добавить сливочное масло. Поместить груши в карамель

2. Уменьшить огонь и варить, поливая карамелью, 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму. Разложить груши в форме для выпекания, плотно друг к другу. Полить их оставшейся в сковороде карамелью

3. Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем форма для выпекания (около 24 см). Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки

4. Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из печи и оставить на 5-10 минут. Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог

Подавать теплым. Говорят, он хорош с шариком мороженого. Но часто он исчезает так стремительно, что до мороженого дело не доходит