Следующий рецепт вам также понравится!
Шоколадный чизкейк
Даша 👉@cakes_spirit 👈 делится проверенным рецептом Шоко-чиза и меренгово-масляного крема😍🤗
инструкции
❤️Шоколадный чизкейк:❤️
🔸Сыр творожный или кремчиз 350г
🔸Шоколад 140г
🔸Мука 1ст.л
🔸Соль 1/8ч.л
🔸Сахар коричневый 75г
🔸Ванильный экстракт 1ч.л
🔸Яйца 2шт
🔸Молоко 1ст.л.
❗Яйца и кремчиз довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и охладить также до комнатной температуры.
❗Соединить в чаше миксера кремчиз, муку и шоколад. Насадкой весло взбивать в течение 5мин на средней скорости, периодически собирая с боков чаши лопаткой шоколадную массу. Затем добавить соль, сахар, ваниль и молоко. Снова взбить в течение 2-3мин. до однородности.
❗По одному ввести яйца, уменьшив скорость миксера и взбивая смесь после каждого введения по 20-30сек, не более. (Иначе при выпекании очень сильно поднимется центр чиза).
❗Выключить миксер, хорошо перемешать еще раз смесь лопаткой и перетереть сквозь сито (лучше не пропускать этот шаг, тогда чиз получится однородный и с очень приятной кремовой текстурой).
❗Разогреть духовку до 150с
На дно выставить поддон с горячей водой.
❗Равномерно распределить массу в формы на подготовленные песочные основы
❗Выпекать ~55-65мин., ориентируясь на края чизкейков. Готовый чиз слегка отходит от бортиков, но при этом мягкий, немного желеобразный при нажатии на центр. Остудить, не извлекая из форм!!!
❗При необходимости срезать острым ножом слишком выпуклые верхушки. Накрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Извлечь из форм, предварительно пройдясь по всей высоте чизкейка тупой стороной ножа.
❗По желанию полить охлажденные чизкейки ганашем, дать ему застыть в течение часа. Декорировать меренгово-масляным кремом.
❤️Ганаш на горьком шоколаде:❤️
🔸Шокола горький 90г
🔸Масл сливочное 42г
❗Растопить вместе на медленном огне, постоянно помешивая, масло и шоколад. Остудить до 30с и полить верх каждого чизкейка. Дать полностью застыть.
...
Смотреть рецепт полностью