Рахат-лукум

О чем тут

Рахат-лукум с гранатовым соком и грецкими орехами!

Ингредиенты

Рахат-лукум

  • вода 140 ГРАММ
  • сахар 460 ГРАММ
  • лимонный сок 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • крахмал кукурузный 85 ГРАММ
  • сок 280 ГРАММ
  • орехи 100 ГРАММ
1.

Рахат-лукум:
✅ вода- 140
✅ сахар- 460
✅ лимонный сок- 2 ст.л
✅ крахмал кукурузный- 85
✅ сок- 280
✅ орехи- 100 гр

2.

В сотейнике соедините сахар, воду и 1 ст.л лимонного сока. Уварите сироп до 130С. Затем оставьте в сторону и сразу приступайте к следующему этапу.

3.

Крахмал, сок и лимонный сок (вторую ложку) соедините в кастрюльке или сотейнике, на небольшом огне начните нагревать, как только масса загустеет и станет полупрозрачной, влейте сироп, интенсивно размешайте и варите на небольшом огне не менее 5 минут. Масса будет очень густой, постоянно её помешивайте. Чем сильнее уварите, тем плотнее будет лукум.

4.

Затем добавьте рубленные орехи и равномерно распределите в форме, которую смазали растительным маслом. У меня для этих целей нашлась силиконовая прямоугольная.

5.

Отправьте рахат-лукум в холодильник часов на 10-12. Затем нарежьте кубиками и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).