Рахат-лукум

Рахат-лукум с гранатовым соком и грецкими орехами!
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Рахат-лукум

Ингредиенты

Рахат-лукум
вода
140 ГРАММ
сахар
460 ГРАММ
лимонный сок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
крахмал кукурузный
85 ГРАММ
сок
280 ГРАММ
орехи
100 ГРАММ

Инструкции

Рахат-лукум:
✅ вода- 140
✅ сахар- 460
✅ лимонный сок- 2 ст.л
✅ крахмал кукурузный- 85
✅ сок- 280
✅ орехи- 100 гр
В сотейнике соедините сахар, воду и 1 ст.л лимонного сока. Уварите сироп до 130С. Затем оставьте в сторону и сразу приступайте к следующему этапу.
Крахмал, сок и лимонный сок (вторую ложку) соедините в кастрюльке или сотейнике, на небольшом огне начните нагревать, как только масса загустеет и станет полупрозрачной, влейте сироп, интенсивно размешайте и варите на небольшом огне не менее 5 минут. Масса будет очень густой, постоянно её помешивайте. Чем сильнее уварите, тем плотнее будет лукум.
Затем добавьте рубленные орехи и равномерно распределите в форме, которую смазали растительным маслом. У меня для этих целей нашлась силиконовая прямоугольная.
Отправьте рахат-лукум в холодильник часов на 10-12. Затем нарежьте кубиками и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).