Пирожное Павлова с ганашем

Крышечки из безе и шоколадный ганаш между ними 😋 Еще один оригинальный вариант такого привычного нам пирожного Павлова 💚 от кондитера 👉 @lillozav 👈
lillozav
рецепт от:

lillozav

Пирожное Павлова с ганашем

Ингредиенты

Для безе
белка
100 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
кукурузного крахмала
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш на темном шоколаде
темного шоколада (от 54%)
100 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ
Ганаш на молочном шоколаде
молочного шоколада
200 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ
Ганаш на белом шоколаде
белого шоколада
400 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ

Инструкции

Крышечки из безе и шоколадный ганаш между ними 😋 Еще один оригинальный вариант такого привычного нам пирожного Павлова 💚 Выглядит 🔥🔥🔥

Приготовлю Обязательно😉, а кто уже готовил Павлову в подобной интерпретации, делитесь отзывами 😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @lillozav 👈

💚ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ💚

Тут все просто - крышечки из безе и шоколадный ганаш между ними
Но благодаря контрасту текстур - безе-хрустяшка и нежный ганаш - получается очень интересно!

Ещё один большой плюс такой начинки - безе долго не размокает, так как в ганаше не так много влаги, как в сливочном или заварном кремах.
🍭Для безе:
🔸100 г белка
🔸200 г сахара
🔸1 ч л с горкой кукурузного крахмала

❕Приготовление:
👉Взбить белки с сахаром до жёстких пик
👉Как правильно работать с белками, подробно читайте по тегу #lillozav_меренга
👉Вручную примешать крахмал, перемешать складываниями
👉Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить безе, сушить при температуре 80-90С, смотрите по своей духовке - безе должны остаться белыми.
🍭А для начинки предлагаю сразу 3 ганаша на ваш выбор:

🍭Ганаш на темном шоколаде
🔸100 г темного шоколада (от 54%)
🔸100 г сливок 33%

🍭Ганаш на молочном шоколаде:
🔸200 г молочного шоколада
🔸100 г сливок 33%

🍭Ганаш на белом шоколаде:
🔸300-400 г белого шоколада
🔸100 г сливок 33%

❕Приготовление:
👉Слегка подтопить шоколад (на водяной бане, но предпочтительней в микроволновой печи импульсами по 10-15 сек, каждый раз интенсивно встряхивая)
Сливки нагреть до температуры 80С, залить ими шоколад, дать постоять 1-2 мин, затем пробить блендером до гладкой и блестящей эмульсии, стараясь сделать это без пузырей воздуха.

👉Переложить в Кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 10 мм, убрать в холодильник на стабилизацию, затем отсадить на одну половину безе, закрыть второй.

Приятного аппетита!😊