Пасхальные безе с маракуйей и манго

Очень необычный вариант пасхального десерта - безе с начинкой из желтого крема. Тропический вкус маракуйи вносит интересные вкусовые нотки в этот десерт.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Пасхальные безе с маракуйей и манго

Ингредиенты

Безе
Белок
32 ГРАММ
Сахар
64 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки жирные 33-35%
70-80 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Желтки
Пюре маракуйи
60 ГРАММ
Сахар
9 ГРАММ
Желатин 220блюм
2 ГРАММ
Вода для желатина
12 ГРАММ

Инструкции

Безе

Примерно на 10 пирожных



  • Белок - 32г

  • Сахар - 64г

  • Лимонный кислота и соль - щепотка


⠀(На самом деле, если вы будете использовать яйца не первой категории, вес белка будет другой, но это не страшно. Главное знать пропорцию соотношения белка и сахара - 1:2)


В чистой обезжиренной деже миксера соединить белок и щепотку соли, начать взбивать на средней скорости до образования «пивной» пены


Добавить лимонную кислоту и сахар. Скорость увеличить до максимальной


Взбивать до гладкой и устойчивой меренги (как не обычное безе)


Скорлупки освободить от яиц, аккуратно срезав верхушку. Помыть изнутри, протереть лимонным соком и тщательно высушить. Наполнить их меренгой, распределить ее внутри скорлупки с помощью кисти. Не наносите слишком тонкий слой меренги, потому что в этом случае она может быть слишком хрупкой впоследствии❗️


Сушить безе при 90° в течение 2 часов (по истечении времени, я выключила духовку, но оставила их внутри на целую ночь)


Скорлупки снять с меренговых яиц

Крем


  • Сливки жирные 33-35% - 70-80гр

  • Сахарная пудра - 20гр


⠀Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков

Желтки


  • Пюре маракуйи (у меня было уже без косточек) - 60гр

  • Сахар - 9гр

  • Желатин 220блюм - 2 гр

  • Вода для желатина - 12гр


Для создания желтков я использовала силиконовую форму «полусферы» диаметром 2,5см


Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть


Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, варить 2-3минуты до полного растворения сахара, снять с огня


Желатин распустить в свч (10 секунд), добавить к пюре, перемешать


Залить в формы и стабилизировать в холодильнике в течение 3 часов. Для более лёгкого извлечения «желтков» из форм можно их подморозить в течение получаса


Очищенные от скорлупы меренговые яйца начинить взбитыми сливками, по центру выложить «желток» и подавать)