Пасха-рафаэло

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Если вам нравятся творожные пасхи, то вам точно нужна Пасха-рафаэло!😍

Ингредиенты

Пасха

  • творог 230 ГРАММ
  • сливочное масло 40 ГРАММ
  • сахарная пудра 25 ГРАММ
  • шоколад белый 50 ГРАММ
  • сливки 33% 80 ГРАММ
  • паста кокосовая 40 ГРАММ
  • стружка кокосовая 10 ГРАММ
  • миндаль рубленный 20 ГРАММ

Манговая начинка

  • пюре манго 80 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • крахмал 10 ГРАММ
  • желатин 2 ГРАММ
1.

Размер пасочницы:
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12

2.

Пасха:
230 г творога
40 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
50 шоколада белого
80 г сливок 33%
40 г пасты кокосовой
10г стружки кокосовой
20 г миндаля рубленного

Приготовление:
1. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить пасту и пробить блендером - получается ганаш.
2. Соединить в миске творог, мягкое (заранее достать из холодильника) сливочное масло, ганаш и пудру, пробить блендером в однородном крем.
3. Добавить стружку и миндаль, перемешать лопаткой.

3.

Собираем пасху.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).

Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.

4.

Манговая начинка:
80 г пюре манго
20 г сахара
10 г крахмала
2 г желатина

Приготовление:
1. Желатин залить 12 г воды, дать набухнуть.
2. Крахмал развести буквально одной столовой ложкой воды.
3. Пюре с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.