Ореховые тарты

yakovleva.l.d
Автор:
yakovleva.l.d

О чем тут

Идеальное песочное тесто, начинка из ассорти орешков и нежнейший ганаш!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 270 ГРАММ
  • Сливочное масло 125 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахарна пудра 100 ГРАММ

Начинка

  • Сливки 33% 300 МИЛЛИЛИТР
  • Шоколад белый 350 ГРАММ
  • Орехи 100 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
Мука 270 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 шт
Сахарна пудра 100 г

Приготовление:
1. К холодному сливочному маслу добавляем муку и сахарную пудру. Нам нужно замешать тесто в крошку.
2. Далее яйцо немного взбиваем и выливаем к тесту. Замешиваем однородное тесто.
3. Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на два часа.
4. Готовое тесто раскатываем под двумя листами пергамента и выдавливаем дно тарталетки.
5. Также вырезаем для неё полоску и выкладываем в формочку.
6. Убираем в холодильник на 30 минут.
7. Прокалываем вилкой и выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
8. На готовую тарталетку сразу ставим стакан, чтобы выровнять дно и отставляем. Форма диаметром 8 см, получается 6-8 шт.

2.

Начинка:
Сливки 33% 300 мл
Шоколад белый 350 г
Орехи 100 г

Приготовление:
1. Для крема шоколад заливаем горячими сливками и активно перешиваем. Немного пробиваем блендером.
2. И понемногу выливаем в каждую тарталетку ганаш, выкладываем ассорти орехов и снова перекрываем ганашом.
3. Убираем в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
4. Остатки ганаша мы закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа. И затем взбиваем до посветления и пышности.

Отсаживаем крем на тарты, украшаем и можно пробовать❤️