МИНДАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

О чем тут
Ингредиенты
МИНДАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ
- Мука 700 ГРАММ
- Сахар 250 ГРАММ
- Молоко 200 ГРАММ
- Яйца 4 ШТ.
- Сливочное масло 100 ГРАММ
- Сметана 100 ГРАММ
- Масло растительное 50 ГРАММ
- Дрожжи прессованные 50 ГРАММ
- Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Миндаль 150 ГРАММ
- Вишня вяленая 200 ГРАММ
- Ванильный сахар 10 ГРАММ
😉Рецепт от кондитера 👉 @ol_tort 👈
⠀
🥯ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Мука -700гр
🔸Сахар - 250гр
🔸Молоко - 200гр
🔸Яйца - 4шт
🔸Сливочное масло -100гр
🔸Сметана - 100гр
🔸Масло растительное - 50гр
🔸Дрожжи прессованные - 50гр
🔸Соль - 1/4ч.л
🔸Миндаль - 150гр
🔸Вишня вяленая- 200гр
🔸Ванильный сахар - 10гр.
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉Сначала готовим опару. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем пару столовых ложек сахара и 1/2 муки. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 мин
⠀
👉За это время, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
⠀
👉В подошедшую опару ввести яйца, соль, мягкое сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать венчиком. Ввести порциями остальную муку
⠀
👉Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
👉Подготавливаем начинку
Миндаль промыть, поджарить на сухой сковороде, если получится снять кожуру. Порезать орехи ножом или размельчить блендером
⠀
👉Вишню промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Потом еще раз промыть и обсушить салфеткой. Смешать вишню и миндаль
⠀
👉По истечении 1,5 часов тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза. Вмесить в него миндаль, вишню и растительное масло. Оставить подниматься еще на 20 мин
Готовое тесто должно быть приятное, мягкое и не липнущее к рукам
⠀
👉Смазать руки растительным маслом и разложить тесто, заполняя формы примерно на 1/3. И уже в формах отставляем еще на 10 минут на расстойку. Выпекать 30-35 минут при t 180 С
⠀
👉Готовые куличики остужаем на боку. Поливаем глазурью и украшаем по желанию
⠀
Приятного аппетита!😊