Маршмеллоу из черной смородины

nimfeechka_
Автор:
nimfeechka_

О чем тут

Гимов, он же маршмеллоу из черной смородины)

Ингредиенты

Ягодный гимов

  • сахара 250 ГРАММ
  • тримолина (1) 75 ГРАММ
  • воды (1) 75 ГРАММ
  • пюре смородины 75 ГРАММ
  • воды (2) 180 ГРАММ
  • желатина 18 ГРАММ
  • тримолина (2) 110 ГРАММ
  • лимонной кислоты 1 ГРАММ
1.

Гимов, он же маршмеллоу из черной смородины)
Забавные узелки

📌 Ягодный гимов.
- 250 г сахара,
- 75 г тримолина (1),
- 75 г воды,
- 75 г пюре смородины

Все вкладываем в высокую кастрюлю с толстым дном. Увариваем до 120 градусов.

2.

- 108 г воды,
- 18 г желатина,
- 110 г тримолина (2),
- 1 г лимонной кислоты

Желатин замочить в воде. Как набухнет выложить в дежу, туда же тримолин. Когда температура сиропа будет 116 градусов начать взбивать на высокой скорости. Ввести тонкой струйкой сироп, переключить на максимальную скорость. В конце ввести лимонную кислоту, разбавленную каплей воды. Масса получается очень пышная, мягкая, нежная. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на силиконовые коврики срезанные растительным маслом полоски. Оставить на 8- 12 часов. Посыпать смесью пудры и крахмала, навязать узелков

Из этого рецепта у меня получается очень много, почти на 3 коврика
Рецепт Гийома Мобио.