Лимонные тарты

Рецепт нереально вкусных тартов от @sahar_sisters_blog
sahar_sisters_blog
рецепт от:

sahar_sisters_blog

Лимонные тарты

Ингредиенты

Корпус из песочного теста
Масло сливочное
200 ГРАММ
Сахарная пудра
175 ГРАММ
Мука миндальная
62 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Яйцо куриное
100 ГРАММ
Мука
462 ГРАММ
Какао-масло (чтобы смазать корпус)
ПО ВКУСУ
Лимонный крем
Желатин
2 ГРАММ
Яйцо
86 ГРАММ
Мука миндальная
5 ГРАММ
Лимонный сок
45 ГРАММ
Сахар
81 ГРАММ
Сливки
5 ГРАММ
Белый шоколад 33%
15 ГРАММ
Масло сливочное
90 ГРАММ
Цедра лимона
ПО ВКУСУ
Итальянская меренга
Белок
50 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Рецепт рассчитан на 16 тартов диаметром 7см, высотой 2см, плюс запас.

Корпус из песочного теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 175 г
Мука миндальная - 62 г
Соль - 3 г
Яйцо куриное - 100 г
Мука - 462 г
Какао-масло (чтобы смазать корпус)

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты в чаше миксера или миске.
2. Добавить холодное масло, порезанное кубиками.
3. Разбить массу в мелкую сухую крошку.
4. Влить яйцо.
5. Перемешать до однородности.
6. Убрать тесто в холодильник на 4 часа (чтобы масло стабилизировалось).
7. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
8. Охладить раскатанное тесто в течение двух часов в холодильнике.
9. Сформировать песочное основание.
10. Вырезать бортик.
11. Поместить его внутрь формы.
12. Проколоть (если коврик перфорирован, то колем только бока).
13. Заморозить.
14. Выпекать при 150С в режиме конвекция (175С в режиме верх-низ).
Лимонный крем:
Желатин - 2 г
Яйцо - 86 г
Мука миндальная - 5 г
Лимонный сок – 45 г
Сахар – 81г
Сливки - 5 г
Белый шоколад 33% - 15 г
Масло сливочное - 90 г
Цедра лимона

Приготовление:
1. Желатин замочить в ледяной воде.
2. Соединить яйца, миндальную муку, лимонный сок, сахар и сливки.
3. Заварить на бане до 82-84С.
4. Растворить желатин в горячем креме.
5. Соединить с шоколадом.
6. Остудить до 35-40С, добавить масло нарезанное кубиками.
7. Соединить погружным бледндером.
8. Добавить цедру.
9. Остудить в холодильнике в течение часа.
10. Наполнить испечённые тарталетки.
Итальянская меренга:
Белок - 50 г
Вода - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Воду и сахар соединить в сотейнике.
2. Заварить сироп до 118С.
3. Влить во взбивающийся белок. Остудить.
4. Переложить в кондитерский мешок оснащенный круглой насадкой.
5. Отсадить на тарталетку.
6. Поджечь (опционально).
7. Украсить по желанию.