Клубничная‌ ‌галета‌ ‌

smeshnaja
Автор:
smeshnaja

О чем тут

Какая самая легкая выпечка для вас летом... Автор этого рецепта любит нежные десерты из деликатной муки со свежими ягодами и фруктами! А вы уже пробовали такое лакомство?

Ингредиенты

Галета

  • Мука цельнозерновая 80 ГРАММ
  • Мука кукурузная 80 ГРАММ
  • Миндальная мука 40 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Миндальное молоко 67 МИЛЛИЛИТР
  • Кленовый сироп 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Клубничная галета

● Мука цельнозерновая 80 г
● Мука кукурузная 80 г
● Миндальная мука 40 г
● Разрыхлитель 1 ч.л
● 1 яйцо
● Миндальное молоко 1/3 стакана (200 мл.)
● Кленовый сироп 3 ст.ложки

2.

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и сироп

2. Замесить пластичное тесто и убрать в холодильник на 30 мин

3. Клубнику помыть, разрезать пополам

4. Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 25 см. Выложить в середину клубнику, полить клубнику кленовым сиропом (1-2 ст.ложки) края теста подвернуть

5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, в течении 15-20 мин
Приятного аппетита!