Ванильный крем для Наполеона

Вкуснейший ванильный крем, который идеально подойдет для торта Наполеон. А еще его можно доработать и сделать крем Пломбир.
vkusnett
рецепт от:

vkusnett

Ванильный крем для Наполеона

Ингредиенты

Крем
Яйца
2 ШТ.
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Ванильный стручок

Инструкции

Крем


  • 2средних яйца

  • 500мл молока высокой жирности

  • 40г кукурузного крахмала

  • 150г сахара

  • 150г сливочного масла комнатной температуры

  • Ванильный стручок/ваниль


Венчиком смешать яйца, сахар и крахмал в отдельной ёмкости. Молоко довести до кипения. 1/3 закипевшего молоко тооонкой струйкой вливать в яичную смесь.


Соединить с остальным молоком.


На среднем огне, помешивая постоянно и захватывая с дна, довести до гладкой кремовой текстуры. До кипения доводить не желательно, буквально до первых «бульков». Если вы будете усиленно варить этот крем на высоких температурах, получите выраженный яичный привкус. «Омлет» в креме никому же не нужен, верно?😁 Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить.


Сливочное масло и заварная основа должны быть примерно одной температуры. Если это важное условие не соблюсти, ваш крем отслоится. Его можно будет спасти потом конечно, но к чему лишние телодвижения и манипуляции???


Итак, масло взбиваем около 15минут до побеления. Частями вводим заварную основу, перемешивая. На этом этапе сильно взбивать не нужно.


Можно остановиться и использовать крем для прослойки. А можно отдельно взбить до пиков 200мл сливок для взбивания жирностью 33% и аккуратно, очень нежно ввести в наш уже готовый крем. И у вас получится тот самый знаменитый крем «Пломбир»


P.S Коржи от крема не сразу, но 💯 размокнут, несмотря на их хрусткость сразу после выпечки