Ингредиенты
Пончики
Творог
180 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Соль, сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло для жарки
Соус
Сгущенка
1 БАНКА
Соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Пончики
На 20 пончиков надо
1. Творог - 180 гр
2. Яйцо - 1 шт
3. Сахар - 80 гр
4. Мука - 180 гр
5. Соль, сода - 1/2 чл
6. Масло для жарки
Подавать с соусом, либо с вареньем или медом
Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты руками.
Тесто получается плотное, мягкое и податливое.
Поставить разогревать масло на средний огонь, пока катаем шарики. Масло должно быть много, чтобы пончики в нем плавали хотя бы наполовину.
Скатать шарики и и выложить их на припыленную мукой тарелку, чтобы они не прилипли.
Обжарить пончики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Переворачивать вилкой каждую минуту, чтобы равномерно пропеклось тесто внутри.
Переложить пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Соус
Переложить варенную сгущенку из железной банки в тарелку и разогреть в микроволновке, помешивая каждый 30 секунд. Когда сгущёнка станет жидкая и горячая - добавить щепотку соли.
Макать горячие пончики в соус и наслаждаться!😍😍
Это так вкусно, что я делаю сразу двойную порцию🔥🔥🔥