Трайфл Пина Колада

Очень летние, сочные и вкусные трайфлы! Миндально-кокосовый дакуаз становится нежным за счет ганаша Пина Колада и ананасового курда.
stasy_tasty
рецепт от:

stasy_tasty

Трайфл Пина Колада

Ингредиенты

Миндально-кокосовый дакуаз
Белок куриный
90 ГРАММ
Сахар кокосовый
30 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Миндальная мука
40 ГРАММ
Кокосовая стружка
30 ГРАММ
Ганаш Пина Колада
Белый шоколад
70 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Пюре Пина Колада
150 ГРАММ
Желатин 200 блум
4 ГРАММ
Вода для желатина
14 ГРАММ
Глюкозный сироп 43%
20 ГРАММ
Ананасовый курд
Желток
75 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Ананасовое пюре
83 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ

Инструкции

Миндально-кокосовый дакуаз


  • Белок куриный - 90г

  • Сахар кокосовый - 30г

  • Сахар - 60г

  • Миндальная мука - 40г

  • Кокосовая стружка - 30г


Взбить белки на небольших оборотах, когда белок превратится в пивную пену ввести 1/2 часть белого сахара.


Продолжая взбивать, ввести оставшийся сахар.


Затем ввести кокосовый сахар и взбить до пышной меренги.


Отдельно смешать миндальную муку и кокосовую стружку мелкого помола.


Ввести в меренгу, аккуратно перемешать лопаткой.


Распределить тонким слоем по перфорированному коврику и выпекать в духовке при температуре 110-120 градусов около часа.


Горячая масса будет мягкой, но по мере остывания, затвердеет и станет хрустящей.


Охладить.


Измельчить в крупную крошку.

Ганаш Пина Колада


  • Белый шоколад - 70г

  • Сливки - 150г

  • Пюре Пина Колада от @agrobarpuree - 150г

  • Желатин 200 блум - 4г

  • Вода для желатина - 14г

  • Глюкозный сироп 43% - 20г


Желатин замочить в ледяной воде.


Смешать сливки, пюре и глюкозный сироп, довести до кипения и вылить поверх шоколада и набухшего желатина, пробить блендером и убрать для стабилизации на 6-8 часов.

Ананасовый курд


  • Желток - 75г

  • Сахар - 60г

  • Ананасовое пюре - 83г

  • Сливочное масло - 45г


Желток смешать с сахаром, перемешать.


Ввести ананасовое пюре и проварить до 82 градусов на медленном огне, постоянно помешивая.


Отсадить до 35-40 градусов, ввести сливочное масло, нарезанное кубиками, остудить.


При желании можно ввести кусочки консервированных ананасов.

Сборка

В стаканчик выложить перемолотый дакуаз, сверху отсадить ганаш, сверху залить курдом.


Повторить.


Украсить по желанию.