Трайфл Миндаль - вишня

Очень вкусное сочетание миндального бисквита, кокосового мусса и вишни. Если вы любите кокос, точно не останетесь равнодушным❤️


katerina_nutrition
рецепт от:

katerina_nutrition

Трайфл Миндаль - вишня

Ингредиенты

Миндальный бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Белок
1 ШТ.
Отруби
15 ГРАММ
Миндальная мука
15 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Молоко
20 ГРАММ
Подсластитель
4 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Кокосовый ганаш
Пюре кокоса
100 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Белый шоколад б/с
60 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Вишневая прослойка
Вишня
250 ГРАММ
Подсластитель
2-3 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ГРАММ

Инструкции

Миндальный бисквит


  • Яйцо 1 шт + белок

  • Отруби (измельчить) 15 гр

  • Миндальная мука 15 гр

  • Кукурузный крахмал 15 гр

  • Молоко 20 гр

  • Подсластитель @ru_prebiosweet 4 гр

  • Разрыхлитель 3 гр


Яйцо разделить на белки и желток.


Белки взбить с подслатителем до устойчивой пены.


Желток смешать с молоком и просеять сухие ингредиенты.


Выпекать около 20 минут при 170 градусах (форма 16 см). Остудить и измельчить в крошку руками, либо с помощью блендера.


Либо используйте любой бисквит по своему вкусу (на 4 стаканчика нужно 1/3 бисквита 16 см по моему рецепту)

Кокосовый ганаш


  • Пюре кокоса 100 гр

  • Сливки 33% 70 гр

  • Белый шоколад б/с 60 гр

  • Желатин 3 гр + вода 15 гр


Желатин предварительно залить водой до набухания. Нагреть сливки до 80 градусов, залить ими шоколад и кокосовое пюре, перемещать до однородности. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.


Перед использованием взбить миксером несколько секунд (он должен стать более нежным и однородным)

Вишневая прослойка


  • Вишня 250 гр

  • Подсластитель (prebiosweet) 2-3 гр

  • Кукурузный крахмал 2 гр 



Кукурузный крахмал растворить водой и добавить в теплую вишню на плите, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Масса должна немного загустеть. Остудить.

Сборка

На дно стаканчиков утрамбовать крошку бисквита (можно немного прописать вишневым соком если остался) - кокосовый мусс - убираем в холодильник на 10 минут - вишневую прослойку. Убрать в холодильник на несколько часов.


Наслаждаемся!


В сборке трайфлов можно экспериментировать, слои можно менять местами 😍