Ингредиенты
Инструкции
Миндальный бисквит
- Яйцо 1 шт + белок
- Отруби (измельчить) 15 гр
- Миндальная мука 15 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Молоко 20 гр
- Подсластитель @ru_prebiosweet 4 гр
- Разрыхлитель 3 гр
Яйцо разделить на белки и желток.
Белки взбить с подслатителем до устойчивой пены.
Желток смешать с молоком и просеять сухие ингредиенты.
Выпекать около 20 минут при 170 градусах (форма 16 см). Остудить и измельчить в крошку руками, либо с помощью блендера.
Либо используйте любой бисквит по своему вкусу (на 4 стаканчика нужно 1/3 бисквита 16 см по моему рецепту)
Кокосовый ганаш
- Пюре кокоса 100 гр
- Сливки 33% 70 гр
- Белый шоколад б/с 60 гр
- Желатин 3 гр + вода 15 гр
Желатин предварительно залить водой до набухания. Нагреть сливки до 80 градусов, залить ими шоколад и кокосовое пюре, перемещать до однородности. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.
Перед использованием взбить миксером несколько секунд (он должен стать более нежным и однородным)
Вишневая прослойка
- Вишня 250 гр
- Подсластитель (prebiosweet) 2-3 гр
- Кукурузный крахмал 2 гр
Кукурузный крахмал растворить водой и добавить в теплую вишню на плите, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Масса должна немного загустеть. Остудить.
Сборка
На дно стаканчиков утрамбовать крошку бисквита (можно немного прописать вишневым соком если остался) - кокосовый мусс - убираем в холодильник на 10 минут - вишневую прослойку. Убрать в холодильник на несколько часов.
Наслаждаемся!
В сборке трайфлов можно экспериментировать, слои можно менять местами 😍