Торт Красный бархат с вишней

Самый популярный и всеми любимый торт, с добавлением вишни!
marina_gakova_cake
рецепт от:

marina_gakova_cake

Торт Красный бархат с вишней

Ингредиенты

Бисквит
Мука
270 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Какао
7 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
3 ШТ.
Растительное масло
180 ГРАММ
Кефир не менее 2,5%
370 ГРАММ
Красный краситель
ПО ВКУСУ
Крем
Сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
170 ГРАММ
Начинка
Вишня
300 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Торт диаметром 18-20 см
Бисквит (при замесе теста я не использую миксер, только руки и венчик):
Мука- 270г
Сахар - 300г
Какао - 7г
Сода - 1 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 180г
Кефир не менее 2,5% - 370г
Красный краситель - до нужного цвета

Приготовление:
1. В миске сначала смешать все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, затем добавить все жидкие и так же венчиком смешать до однородности (вы конечно можете использовать миксер, я просто люблю этот бисквит делать руками).
2. Выпекать его лучше в трех формах, либо в двух. Но не одним коржем. Тесто довольно жирное, пропечется неравномерно и местами будет коричневого цвета, потому что пересушится. Поэтому пеките раздельно, при температуре 180С. До сухой зубочистки.
Крем:
Сыр - 600г
Сливки 33% - 120г
Сахарная пудра - 170г

Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах.
2. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 мин. в среднем.
Начинка:
Вишня - 300г
Вода - 60г
Сахар - 180г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Приготовление:
1. Вишню и воду поместить в сотейник. Т.к. вишня замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только вишня растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Отлить из сотейника примерно 50-70г сока в крахмал, перемешать до однородности и перелить к вишне, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить.
4. Убрать с плиты и остудить.
Сборка: корж, крем по всему коржу, крем бортиком для вишни, вишня, корж и т.д.