Арахисовый торт

Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляется прямо в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Арахисовый торт

Ингредиенты

Коржи
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Вареная сгущёнка
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
250 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Арахис
120 ГРАММ
Крем
Вареная сгущёнка
2 БАНКА
Сливочное масло
250 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Сливочное масло - 150 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Вареная сгущёнка - 1 ст л

  • Мука - 250 гр

  • Разрыхлитель - 1 чл

  • Арахис - 120 гр


Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.


Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту.


Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам.


Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час.


Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков.


Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью тарелки или другой круглой посуды. Выпекать по очереди каждый корж при 190 градусов до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Ориентируетесь по своей духовке.


Когда корж почти готов-раскатывайте следующий. Дать остыть коржам и можно собирать тортик.

Крем


  • Вареная сгущёнка - 2 банки

  • Сливочное масло - 250 гр


Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой. Убрать в холодильник, пока готовятся коржи.

Сборка

Я собирала в разъёмной форме, так как крем жидковат. Дно застелила пергаментом и по очереди выкладывала свои. Корж-крем-корж-крем. Убираем торт в холодильник на пропитку минимум на 6-7 часов.