Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на 1 бисквит. В торте использовано два.
- Яйца 3 шт (категория с1)
- Сахар 100 гр
- Мука 100 гр
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель теста 4 гр
Яйца разделить на желтки и белки. Всыпать к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Белки взбить до плотной и стабильной пены. Масса должна быть неподвижной
Желтки взбить со второй половиной сахара до лёгкого побеления.
Соединить желтки с белками. перемешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем в два захода. (Лучше просеять муку два раза)
перемешиваем до однородности.
Выпекать в разъёмном кольце 18 см в диаметре,
Дно застелить пергаментом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даем слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаем бисквит из кольца при помощи ножа и даем полностью остыть на решётке.
Заворачиваем остывший корж в пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Я делала два бисквита, разрезала их и получилось 4 бисквита 💗
Крем
- Сливки 33% - 350 мл
- Сахарная пудра - 100 гр
- Творожный сыр - 200 гр
Взбиваем сливки в пышный крем, добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем до однородности, собираем торт
Сборка
Крем делим на 5 частей, смазываем первой корж, выкладываем клубнику, (можно добавить клубничный конфитюр)
Повторяем это действие со всеми коржами, сверху украшаем ягодами и тортик готов