Тарты Шоколад-карамель

Порционные тарталетки из миндального сабле с шоколадным ганашом и орехами. Такие мини-тарты прекрасно подойдут для любого мероприятия и праздника.
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Тарты Шоколад-карамель

Ингредиенты

Миндальное сабле
Обычная мука
170 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Темный шоколад
120 ГРАММ
Сливки 35%
300 ГРАММ

Инструкции

Миндальное сабле


  • 170 г обычной муки

  • 50 г миндальной муки

  • 50 г сахарной пудры

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г яиц


В чаше миксера измельчить все сухие ингредиенты с ледяным маслом при помощи насадки весло. Затем добавить яйцо и выместить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, вырезать и выложить в желаемую форму и выпекать 20 минут при 130С.


Вытащить из духовки и дать остыть.

Шоколадный ганаш


  • 120 г темного шоколада

  • 300 г сливок 35%


Нагреть не доводя до кипения 100 г сливок и вылить их на шоколад, перемешать до однородности и влить ещё 100 г сливок, бродить блендером для получения эмульсии, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.


Взбить застывший ганаш с оставшимися 100 г сливок.


Сборка : орехи - карамель - ганаш


Карамель я готовлю по рецепту Энди💫