Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Марципан (50+) 200г
- Мед жидкий 15г
- Яйца 70г
- Желтки 100г
- Шоколад темный 66% 50г
- Масло сливочное 50г
- Белки 115г
- Сахар белый мелкий 50г
- Мука 35г
- Крахмал кукурузный 10г
- Разрыхлитель 6г
- Какао 20г
Марципан немного подогреть и раскрошить в чашу блендера. Добавить мед, яйца и желтки. Пробить все вместе до однородной пастообразной консистенции. Переложить получившуюся массу в чашу миксера.
Шоколад залить горячим растопленным маслом и тщательно вымешать до полной однородности, перелить к марципановой массе. Взбить все вместе на средней скорости насадкой Венчик, счищая массу со дна и стенок чаши. Перемешать до однородности. Белки взбить в пышную однородную пену, постепенно всыпать сахар и взбить меренгу до средних пик (мерега текучая, но со следом от венчика). В 3-4 подхода подмешать меренгу к марципановой массе, вручную, широкими круговыми движениями.
Муку, крахмал, какао и разрыхлитель перемешать и просеять в тесто. Также вручную вмешать, широкими круговыми движениями до полного объединения муки в тесто (стараясь не мешать долго!)
Духовку разогреть до 165°с (конвенция), коврик смазать тонким слоем масла.
Распределить тесто, разровнять и слегка отстучать.
Выпекать 10-11 мин. Положить на верх лист пергамента и перевернуть. Удалить коврик и накрыть получившуюся открытую поверхность пищевой пленкой. В таком виде остудить и вырезать вырубкой кружки д=4,5 см.
Печенье можно покрыть ганашем или глазурью, или пересыпать какао.