Брутальное пряно-имбирное печенье

Это не тоненькое прянично-хрустящее печенье в виде снежинки с глазурью 😅 Это брутальное, максимально пряно-имбирное, ароматное, безумно вкусное печенье! Нет, не раскатывайте его тонко! Только бруски, только х̶а̶р̶д̶к̶о̶р̶! 😅 Не изящное, да. Но, как говорится, who cares? 😅
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Брутальное пряно-имбирное печенье

Ингредиенты

Печенье
Масло сливочное
125 ГРАММ
Сахар коричневый
160 ГРАММ
Яйцо
40 ГРАММ
Мука
280 ГРАММ
Имбирь молотый (или смесь специй с имбирем)
2,,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Масло сливочное 125г

  • Сахар коричневый 160г

  • Яйцо 40г

  • Мука 280г

  • Имбирь молотый (или смесь специй с имбирем) 2,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 2 ч.л.

  • Соль 0,5г


Масло порезать кубиком, выложить в чашу миксера, довести до комнатной температуры. Добавить сахар и взбить на средней скорости до однородности и посветлечия сначала насадкой Венчик, затем сменить на Весло. Добавить яйцо комнатной температуры, еще раз взбить.


В отдельной миске смешать муку, специи, соду, разрыхлитель и соль, просеять в чашу к массе. Перемешать на низкой скорости до объединения муки в тесто. Выложить в рамку 16х16 см, накрыть пленкой в контакт и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.


Духовку разогреть до 180°с.


Рамку удалить, разрезать массу на 8 прямоугольников 8х4 см, убрать на 15-20 мин. в морозильную камеру, перед выпечкой каждый брусок порезать на 6-8 печечек.


Разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 8-9 минут.


Остудить, по вкусу обвалять в сахарной пудре.