Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
1. Инжир залить кипятком на 5 минут. затем воду слить, обсушить, порезать кубиком около 1 см
2. Орехи обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, мелко порубить
З. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки удалить
4. Бананы измельчить вилкой или блендером. Добавить апельсиновый сок, сахар, соль, соду и масло, перемешать
5. Высыпать в тесто цедру, орехи и инжир, перемешать.
6. В 2-3 приема ввести просеянную муку, перемешать до однородности.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40-50минут (в зависимости от формы). Проверить деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить
8. Для глазури - смешать просеянную сах.пудру и апельсиновый сок. Полить кекс, украсить апельсиновой цедрой и орешками