Ингредиенты
тесто
мед
320 ГР
сахар
60 ГР
сливочное масло
75 ГР
сметана
110 ГР
сода
1 ЧЛ
яйца
3 ШТ
мука
260 ГР
какао
40 ГР
крем
сливки
700 ГР
сахар
50 ГР
темный шоколад
200 ГР
орехи
200 ГР
Инструкции
Подготовка: 15мин
Приготовление: 10мин
Кол-во: 8
На торт диаметром 20см
Тесто
- 320гр меда
- 60гр сахара
- 75гр слив. масла
- 110гр сметаны
- 1чл соды
- 3 яйца
- 260гр муки
- 40гр какао
Сахар, мед и масло нагреть до растворения масла, вмешать сметану с содой, перемешать (масса будет пениться). Снять с огня и вмешать яйца, затем муку и какао. Распределить тесто по хорошей бумаге из расчета 100-110гр на корж и испечь при 180гр около 10минут до золотистого цвета.
Готовые коржи обрезать по форме
- 700гр сливок 30-35%
- 50гр сахара
- 200гр темного шоколада
- 200гр миндаля или фундука
Подсушенные орешки измельчить с ложкой масла блендером в пасту (небольшую горсть просто порубить).
Сливки нагреть, добавить шоколад, перемешать; всыпать орешки и пасту. Убрать в холодильник на пару часов