Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- мука 115 гр.,
- сахар 100 гр.,
- яйцо 3 шт.,
- грецкие орехи 70 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Когда получится пышная пена начинаем понемногу подсыпать сахар, немного сахара оставим для желтков. Будем взбивать до плотных пиков.
Подсыпаем оставшийся сахар к желткам и тем же венчиком начинаем взбивать. Должна получится светлая и пышная масса.
Теперь перекладываем, и перемешиваем до объединения массы.
Далее высыпаем измельчённые орешки и будем просеивать муку к белкам разрыхлителем, также очень аккуратно перемешивая. Переливаем в форму d316 см, немного разравниваем лопаткой и выпекаем при 170*С - 40 минут.
Неровную верхушку бисквита срезаем, она нам понадобится.
Крем
- творог 400 гр. (если сухой, то добавить 1 ст.л сливок),
- сливочное масло 200 гр. (комнатной температуры),
- белый шоколад 160 гр.,
- сахарная пудра 100 гр.
К творогу добавим сливки и пробиваем до однородности.
Затем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем до посветления. Добавляем наш творог, немного перемешиваем и добавим остывший растопленный шоколад, всё перешиваем.
Сборка
Бисквит пропитываем и наносим крем, в начинку я добавила немного сублимированной малины.
Повторяем наши действия.
Берём немного крема и проходимся по бокам, также ещё оставляем крем для украшения тортика.
Верхушку бисквита пробиваем в блендере и украшаем по бокам, ещё немного сверху и остатками крема мы делаем украшение как на видео. Приятного аппетита!