Нежнейший пирог с меренгой

Шифоновый бисквит и много-много меренги. Подавайте к столу теплым и наслаждайтесь!
zarychanska
рецепт от:

zarychanska

Нежнейший пирог с меренгой

Ингредиенты

Шифоновый бисквит
Желтки
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Тёплая вода
50 МИЛЛИЛИТР
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Смородиныа
100-200 ГРАММ
Меренга
Белки
6 ШТ.
Сахар
300 ГРАММ

Инструкции

Шифоновый бисквит


  • 6 желтков

  • 100 г сахара

  • 100 г муки

  • 50 мл тёплой воды

  • 30 г кукурузного крахмала

  • 0,5 ч.л разрыхлителя

  • 0,5 ч.л ванилина

  • 100-200 г смородины (у меня замороженная)


Аккуратно отделить белки от желтков.


Взбить желтки с сахаром и ванилином до бела. Добавить воду. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель аккуратно вмешивая.


Вылить в разъёмную форму (24-26 см) смазанную маслом, сверху высыпать ягоды. Выпекать в разрытой духовку при 170°С режим низ-верх ~25 минут.

Меренга


  • 6 белков

  • 300 г сахара


В это время на водяной бане подогреть белки с сахаром, до полного растворения сахара, помешивая. Снять с водяной бани и взбить до плотной, глянцевой массы, масса в процессе будет остывать.


Покрыть бисквит и отправить в разогретую до 240-250°С духовку на 3 минуты. НЕ ОТХОДИТЬ! До золотистости.


Немного остудить. При необходимости пройтись ножом по бортикам. Вынуть из формы.


Такой пирог желательно сразу подавать и … наслаждаться!🤍


Любите выпечку с меренгой?