Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 240гр. сахара
- 4 яйца (СО)
- 120гр. мягкого сливочного масла
- 100гр. растительного масла без запаха
- 260гр. просеянной муки
- 10гр. разрыхлителя
- 3гр. соды
- 100гр. измельчённых, обжаренных и очищенных от плёнки грецких орехов (плёнку после обжаривания снять, она придаёт горечь)
- 340гр. натёртой на мелкой терке или измельчённой в блендере моркови
Яйца и сахар взбиваем на большой скорости до состояния густой пены, снизить скорость до средней и добавить сливочное и растительное масло. Продолжая взбивать на средней скорости ввести просеянную с разрыхлителем и содой муку. На последнем этапе добавить орешки и морковь.
Разделить тесто на две части и поочерёдно выпекать в форме застеленной пергаментом при температуре 170° около 30мин. в режиме конвекции. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Крем
- 450гр. сливочного сыра
- 150мл. жирных сливок 33-35%
- 150гр. сахарной пудры
- экстракт ванили по желанию
Для начала нам необходимо смешать холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Теперь к сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки. Взбиваем на средних оборотах. Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным. Когда взбили крем до необходимой консистенции, я рекомендую его убрать на 30- 40 минут в холодильник.
Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!
Сборка
Разрезаем каждый корж на две части и если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это используя, мешок. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа спиралью или зигзагом. Оставляем на ночь в холодильнике, а к завтраку у вас будет вкуснейшее лакомство!