Мега шоколадные эклеры

Название говорит само за себя. Бесподобное сочетание шоколадных текстур в одном маленьком десерте.
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Мега шоколадные эклеры

Ингредиенты

Тесто
Молоко
90 ГРАММ
Вода
158 МИЛЛИЛИТР
Соль
5 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Масло сливочное
110 ГРАММ
Мука
135 ГРАММ
Яйца
185 ГРАММ
Шоколадное кремю
Желток
1 ШТ.
Яйца
25 ГРАММ
Сливки
250 МИЛЛИЛИТР
Темный шоколад 55-65%
125 ГРАММ
Масло сливочное
25 ГРАММ
Взбитый ганаш
Сливки
230 МИЛЛИЛИТР
Шоколад темный 55-65%
45 ГРАММ
Шоколад молочный
45 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Молоко - 90 гр.

  • Вода - 158 мл.

  • Соль - 5 гр.

  • Сахар - 10 гр.

  • Масло сливочное - 110 гр.

  • Мука - 135 гр.

  • Яйца - 185 гр.



  1. В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар.

  2. Доводим смесь до кипения и растворения масла.

  3. Разом всыпаем муку и интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника.

  4. Перекладываем в чашу миксера с насадкой весло и медленно прокуручиваем тесто.

  5. Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному,тщательно вымешивая после каждого. Готовое тесто должно медленно свисать ,образовывая «клювик».

  6. Отсаживаем изделия на коврик.

  7. Выпекаем при 160-170 гр. минут 35-40,до готовности. Духовку во время выпекания (первые 20 минут) не открывать!

Шоколадное кремю


  • Желтки - 1 шт.

  • Яйца - 25 гр.(половина яйца С1)

  • Сливки - 250 мл.

  • Темный шоколад 55-65% - 125 гр.

  • Масло сливочное комнатной темп. - 25 гр.



  1. В сотейник сложить яйца, желток и сливки. Нагреть до 80 гр.(до легкого загустения, все время помешивая.)

  2. Вылить горячую массу на шоколад, пробить погружным блендером. Немного остудить (минут 10-15).

  3. Добавить масло и снова пробить блендером.

  4. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Взбитый ганаш


  • Сливки - 230 мл.

  • Шоколад темный 55-65% - 45 гр.

  • Шоколад молочный - 45 гр.



  1. Сливки нагреть до закипания.

  2. Вылить поверх всего шоколада, перемешать и пробить погружным блендером.

  3. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Сборка


  1. Начинить эклеры шоколадным кремю.

  2. Взбить шоколадный ганаш до плотного креиа.

  3. Выложить в кондитерский мешок с насадкой Французская звезда 15 мм.