Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Название созвучно с итальянским словом marito — «муж». Когда-то эти булочки римские женихи дарили своим суженым, причем особо романтичные могли спрятать внутри кольцо. Традиция ушла в прошлое, а десерт остался 🙌🏻
Предлагаю приготовить его в моей полезной интерпретации без сахара.
Булочки
- 200 гр творога в брикете
- 2 яйца
- 50 гр овсяной муки
- 50 гр рисовой муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- стевия, ванилин по вкусу
- щепотка соли
Для теста смешиваем до однородности творог, яйца и соль в блендере.
Добавляем муку и разрыхлитель. В итоге тесто должно быть липким и не очень густым. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока булочки готовятся можно заняться кремом.
Готовые булочки остужаем, делаем надрезы и заполняем кремом. Можно украсить ягодами или фруктами (я вырезала ёлочки из красных яблок 🌲🍎) и посыпать пудрой из стевии.
Крем
- 250 гр творожного сыра
- 150 гр мягкого творога
- сироп топинамбура/стевия по вкусу
- зелёная матча (по желанию, я добавила совсем немного для цвета)
Для него просто смешиваем творожный сыр, мягкий творог, матчу по желанию и выбранный подсластитель.