Итальянские булочки Маритоццо без сахара с зелёной матчей

А-ля Итальянские булочки Маритоццо в полезном варианте без сахара с зелёной матчей. Создаём праздничное настроение с полезной выпечкой🌲♥️
budinovskaya_ksenia
рецепт от:

budinovskaya_ksenia

Итальянские булочки Маритоццо без сахара с зелёной матчей

Ингредиенты

Булочки
Творога в брикете
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Овсяная мука
50 ГРАММ
Рисовая мука
50 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Стевия
ПО ВКУСУ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
250 ГРАММ
Мягкий творог
150 ГРАММ
Сироп топинамбура/стевия
ПО ВКУСУ
Зелёная матча
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Название созвучно с итальянским словом marito — «муж». Когда-то эти булочки римские женихи дарили своим суженым, причем особо романтичные могли спрятать внутри кольцо. Традиция ушла в прошлое, а десерт остался 🙌🏻


Предлагаю приготовить его в моей полезной интерпретации без сахара.

Булочки


  • 200 гр творога в брикете

  • 2 яйца

  • 50 гр овсяной муки

  • 50 гр рисовой муки

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • стевия, ванилин по вкусу

  • щепотка соли


Для теста смешиваем до однородности творог, яйца и соль в блендере.


Добавляем муку и разрыхлитель. В итоге тесто должно быть липким и не очень густым. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Пока булочки готовятся можно заняться кремом.


Готовые булочки остужаем, делаем надрезы и заполняем кремом. Можно украсить ягодами или фруктами (я вырезала ёлочки из красных яблок 🌲🍎) и посыпать пудрой из стевии.

Крем


  • 250 гр творожного сыра

  • 150 гр мягкого творога

  • сироп топинамбура/стевия по вкусу

  • зелёная матча (по желанию, я добавила совсем немного для цвета)


Для него просто смешиваем творожный сыр, мягкий творог, матчу по желанию и выбранный подсластитель.