Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Шоколад в малиновом йогурте
Вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!
инструкции
Шоколадный бисквит:
- яйца С0 - 2 шт
- сахар - 150 г
- молоко - 50 г
- растительное масло - 25 г
- мука - 110 г
- какао порошок - 25 г
- разрыхлитель - 5 г
- кипяток - 30 г
1. Яйца взбить с сахаром до пышности массы
2. Добавить молоко, растительное масло, перемешать
3. Ввести сухие ингредиенты (муку, какао порошок, разрыхлитель). Перемешать лопаткой, влить крутой кипяток
4. Выпекать в форме на 18 см на 180 градусов примерно 40 минут
Малиновый мусс с йогуртом
- малина - 250 г
- сахар - 50 г + 50 г
- сливки 33-35 % - 350 г
- йогурт - 200 г
- белый шоколад - 70 г
- желатин - 10 г
- вода - 60 г
⠀
1. Желатин замочить в воде, оставить его набухать. После набухания растопить его в СВ печи или на водяной бане
2. В сотейнике соединить малину и 50 г сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты
3. В миску с мелко порубленным шоколадом процедить горячую малину от косточек. Сразу перемешать пюре малины с шоколадом до его полного растворения. Влить в массу растопленный желатин
4. Холодные сливки взбить с 50 г сахара до мягких пиков. Влить йогурт, перемешать
5. Объединить сливочную и ягодные массы. Поделить массу на три равные части
...
Торт Шоколад в малиновом йогурте - вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!
Смотреть рецепт полностью