Булочки с вишней и маскарпоне

Быстрые булочки из слоеного теста с маскарпоне и вишневым конфи. Получаются миниатюрные милые булочки. Они прекрасно подойдут к любому мероприятию.
__tortik_cake
рецепт от:

__tortik_cake

Булочки с вишней и маскарпоне

Ингредиенты

Булочки
Тесто слоеное бездрожжевое
2 упаковки
Вишня замороженная
200 ГРАММ
Маскарпоне
180 ГРАММ
Сгущенка
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
ЩЕПОТКА
Сахар
4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лепестки миндаля для украшения

Инструкции

Булочки


  • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки

  • Вишня замороженная - 200 гр

  • Маскарпоне - 180 гр

  • Сгущенка - 2-3 ст ложки

  • Крахмал - 1 ст ложка

  • Ванильный Сахар - 1/2 ч ложки

  • Корица - щепотка 

  • Сахар - 4 ч ложки 

  • Лепестки миндаля для украшения (по желанию)


💢Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200 гр вишни и кладем в сотейник, добавляем ст ложку крахмала, перемешиваем, добавляем ванильный сахар 1/2ч ложки, корицу щепотку, сахар 3 ч ложки и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем.

💢Готовим сливочный соус - берем маскарпоне, у меня была баночка 180 гр и смешиваем с 2-3 ст ложками сгущенки. 

💢Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким!

💢 Берем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем его на полоски, не много растягиваем наши полоски и скручиваем.

💢Ставим в духовку на 10 минут 180 градусов до готовности.

💢Достаем тесто с духовки и даем остыть.

💢Далее смазываем наши булочки соусом из маскарпоне, сверху идет вишня, по желанию можно добавить сверху сгущенку и лепестки миндаля.

Всем приятного аппетита ❤️