Ингредиенты
Булочки
Тесто слоеное бездрожжевое
2 упаковки
Вишня замороженная
200 ГРАММ
Маскарпоне
180 ГРАММ
Сгущенка
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
ЩЕПОТКА
Сахар
4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лепестки миндаля для украшения
Инструкции
Булочки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки
- Вишня замороженная - 200 гр
- Маскарпоне - 180 гр
- Сгущенка - 2-3 ст ложки
- Крахмал - 1 ст ложка
- Ванильный Сахар - 1/2 ч ложки
- Корица - щепотка
- Сахар - 4 ч ложки
- Лепестки миндаля для украшения (по желанию)
💢Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200 гр вишни и кладем в сотейник, добавляем ст ложку крахмала, перемешиваем, добавляем ванильный сахар 1/2ч ложки, корицу щепотку, сахар 3 ч ложки и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем.
💢Готовим сливочный соус - берем маскарпоне, у меня была баночка 180 гр и смешиваем с 2-3 ст ложками сгущенки.
💢Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким!
💢 Берем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем его на полоски, не много растягиваем наши полоски и скручиваем.
💢Ставим в духовку на 10 минут 180 градусов до готовности.
💢Достаем тесто с духовки и даем остыть.
💢Далее смазываем наши булочки соусом из маскарпоне, сверху идет вишня, по желанию можно добавить сверху сгущенку и лепестки миндаля.
Всем приятного аппетита ❤️