Следующий рецепт вам также понравится!
Тарталетка с тыквенно-апельсиновым кремом и кофейно-фундучным ганашом
Обалденная тарталетка, осенняя по цвету и по вкусу. Восхитительное сочетание тыквы, апельсина и орехов. Уверены, такого вы еще не пробовали.
инструкции
Тыквенно-апельсиновый крем
- Пюре апельсина @agrobarpuree - 61 гр.
- Пюре тыквы @agrobarpuree - 31 гр.
- Сахар - 42 гр.
- Желток - 9 гр.
- Крахмал - 6 гр.
- Сливки - 30 гр.
- Желатин 220 блюм - 1 гр.
- Вода для желатина - 6 гр.
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть
- Соединить желток, сахар, крахмал и протереть до однородности с помощью венчика
- Соединить пюре тыквы и апельсина и нагреть до 85°, тонкой струйкой при постоянном помешивании, влить в яичную смесь
- Вернуть всю массу на огонь и постоянном помешивании, довести до загустения.
- Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и остудить до температуры 19-22°
- Сливки взбить до мягких пиков, соединить с заварной основой
Использовать сразу после приготовления
Кофейно-фундучный ганаш
- Белый шоколад 32%- 184 гр.
- Какао масло - 16 гр.
- Сливки 33% - 240 гр.
- Желатин 220 блюм- 1,5 гр.
- Вода для желатина - 9 гр.
- Паста фундучная - 48 гр.
- Глюкозный сироп - 24 гр.
- Кофейные зёрна - 10 гр.
Желатин залить водой и дать ему набухнутьj Растопить какао масло и соединить с белым шоколадом. Соединить смесь шоколада и какао масла с фундучной пастой. Сливки соединить с глюкозным сиропом, нагреть до горячего состояния, соединить с кофейными зернами и пробить блендером.
Вылить сливки на смесь шоколада, какао масла и пасты, пропустив через сито. Добавить распущенный желатин, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», стабилизировать в холодильнике в течение 6-8 часов
Перед использованием взбить до мягких устойчивых пиков
...
Смотреть рецепт полностью