Творожный десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Воздушный творожный десерт с ярким малиновым соусом и хрустящим штрейзелем💕
tauluba
рецепт от:

tauluba

Творожный десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Ингредиенты

Творожная основа
Творог 5-9%
220 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки 33%(1)
30 ГРАММ
Сливки 33%(2)
300 ГРАММ
Желатин Откер
4 ГРАММ
Молоко (для желатина)
20 ГРАММ
Штрейзель
Мука
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Малиновый соус
Замороженная малина
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал (+ немного воды)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Творожная основа:
Творог 5-9% 220г
Сахарная пудра 80г
Сливки 33%(1) 30г
Сливки 33%(2) 300г
Желатин Откер 4г(+20гмолока)

Приготовление:
1. Желатин заранее замочить в молоке.
2. Творог, пудру и сливки(1) пробить блендером.
3. Взбить сливки(2) до полувзбитого состояния. Половину сливок смешать с растопленным желатином, вторую половину с творожный массой.
4. Все объединить, перемешать аккуратно.
5. Разложить по стаканчикам, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Штрейзель:
50г муки
50г сахара
40г холодного сливочного масла

Приготовление:
Масло натереть на тёрке, все перемешать, выпекать при 180* до золотистого цвета. Остудить.
Малиновый соус:
Замороженная малина 150г
Сахар 40г
Кукурузный крахмал 1ч.л.+ немного воды

Приготовление:
1. Крахмал растворить в воде, добавить в сотейник с малиной и сахаром. Довести до кипения и остудить.
2. Малиновый соус выложить на охлаждённый творожный десерт и посыпать штрейзелем.

Десерт готов! Вкусного чаепития!