Ингредиенты
Инструкции
Карамель
- Сахар- 250
- Сливки 33%- 220
- Сл. Масло- 45
- Соль- 1/3 ч.л
- Жареный арахис- добавлять при сборке
В толстодонном сотейнике растопите сахар, на максимальной температуре, вводите его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и карамельного цвета, не размазывайте сахар по стенкам сотейника. Как только весь сахар растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, размешайте и начинайте вводить кипящие сливки.
ВНИМАНИЕ!!! сливки вводите частями, маленькими порциями и каждый раз хорошенько размешивайте. Если будете много добавлять, карамель будет брызгать в разные стороны, есть риск получить ожог.
Как только ввели все сливки, снимайте с огня и добавьте соль и процедите через металлическое сито. Уберите карамель остывать
Бисквит
- Мука- 180 гр
- Какао- 30 гр
- Разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л
- Яйцо- 1 шт
- Сахар- 220 гр
- Молоко- 125 гр
- Растительное масло- 50 гр
- Кипяток- 125 гр
Соедините яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, добавьте масло и молоко, затем все сухие ингредиенты, размешайте, чтобы не было комочков и влейте кипяток. Тесто получится жидкое.
Вылейте тесто в глубокий противень размером 30×40 и выпекайте при 180С 20 минут. Остудите.
Крем
- Творожный сыр- 400 гр
- Сливки 33%- 200 гр
- Сахарная пудра- 80 гр
- Темный шоколад- 100 гр
Холодный сыр и холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в течении нескольких минут, крем получится пышный и будет держать форму. Сразу же добавьте растопленный шоколад и ещё немного взбейте. У вас получится крем с шоколадной крошкой.
Сборка
Бисквит➡️крем➡️карамель➡️арахис➡️бисквит➡️крем➡️карамель➡️арахис
Выход: 11 стаканчиков объёмом 250 мл