Порционный десерт Сникерс

Трайфл, который напомнит вам любимый шоколадный батончик. В нем также восхитительно сочетаются бисквит, карамель и сливочный крем.
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Порционный десерт Сникерс

Ингредиенты

Карамель
Сахар
250 ГРАММ
Сливки 33%
220 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Бисквит
Мука
180 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
2/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
2/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
220 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Кипяток
125 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Карамель


  • Сахар- 250

  • Сливки 33%- 220

  • Сл. Масло- 45

  • Соль- 1/3 ч.л

  • Жареный арахис- добавлять при сборке


В толстодонном сотейнике растопите сахар, на максимальной температуре, вводите его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и карамельного цвета, не размазывайте сахар по стенкам сотейника. Как только весь сахар растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, размешайте и начинайте вводить кипящие сливки.


ВНИМАНИЕ!!! сливки вводите частями, маленькими порциями и каждый раз хорошенько размешивайте. Если будете много добавлять, карамель будет брызгать в разные стороны, есть риск получить ожог.


Как только ввели все сливки, снимайте с огня и добавьте соль и процедите через металлическое сито. Уберите карамель остывать

Бисквит


  • Мука- 180 гр

  • Какао- 30 гр

  • Разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л

  • Яйцо- 1 шт

  • Сахар- 220 гр

  • Молоко- 125 гр

  • Растительное масло- 50 гр

  • Кипяток- 125 гр


Соедините яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, добавьте масло и молоко, затем все сухие ингредиенты,  размешайте, чтобы не было комочков и влейте кипяток. Тесто получится жидкое.


Вылейте тесто в глубокий противень размером 30×40 и выпекайте при 180С 20 минут. Остудите.

Крем


  • Творожный сыр- 400 гр

  • Сливки 33%- 200 гр

  • Сахарная пудра- 80 гр

  • Темный шоколад- 100 гр


Холодный сыр и холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в течении нескольких минут, крем получится пышный и будет держать форму. Сразу же добавьте растопленный шоколад и ещё немного взбейте. У вас получится крем с шоколадной крошкой.

Сборка

Бисквит➡️крем➡️карамель➡️арахис➡️бисквит➡️крем➡️карамель➡️арахис


Выход: 11 стаканчиков объёмом 250 мл