Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить постепенно творог и по одному яйца. Также добавить 50 г ромовой жидкости, сцеженной с сухофруктов.
Муку смешать с разрыхлителем и специями, добавить в творожно-маслянную смесь, аккуратно вымесить (я все делала в чаше миксера, можно вручную). Тесто будет мягким, слегка липким. В конце добавить цукаты, сухофрукты (обвалять предварительно в муке) и орехи.
Делим на 3 части. Формируем овальные лепешки, для красоты формируем ребром ладони боковой нахлест.
Выпекаем 60 мин при температуре 180 градусов, после зарумянивания накрываем сверху фольгой, чтобы не была слишком темная корочка.
Горячими поливаем растопленным сливочным маслом (я делала Beurre noisette) и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Сразу упаковываем в пергамент, потом в фольгу и герметичный контейнер и в холод. Вкусный даже свежий, но максимально вкусным становится на 2-3 сутки. Хранить в холодильнике до 3 недель.