Торт Панчо муссовый

👌 Рецепт: Торт «Панчо» муссовый 😋😍 от 👉 @mari_happysweets👈
mari_happysweets
рецепт от:

mari_happysweets

Торт Панчо муссовый

Ингредиенты

Бисквит
яйцо
1 ШТ.
муки
150 ГРАММ
сливочного масла
80 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молока
120 МИЛЛИЛИТР
сахара
130 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
сметаны
100 ГРАММ
орешков ( любых, в идеале – грецкие или макадамские)
50 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Вишневое желе
вишни
200 КИЛОГРАММ
желатина
8 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
Сметанный мусс
сметаны
300 ГРАММ
сахарной пудры
100 ГРАММ
желатина
14 ГРАММ
сливок 33%
180 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @mari_happysweets👈
Ей слово:

Я очень люблю классический торт "Панчо"!!!!!! 😋😋😋 А вот в муссовым его никогда не видела 🤷‍♀️...и, тем более, не пробовала...🙊

Поэтому 😍приготовила именно эту версию) Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!!!! 😃😃😃
Легкий, нежный и очень вкусный тортик! 🤤🤤🤤 Ничуть не уступает классическому варианту))))😋
🍰Бисквит🍰
🔸1 яйцо
🔸150 гр муки
🔸80 гр сливочного масла
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸120 мл молока
🔸130 гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100 гр сметаны
🔸50 гр орешков ( любых, в идеале – грецкие или макадамские)
🔸Сахарная пудра по вкусу

❕Приготовление
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром
2. Добавляем яйцо и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности
3. Просеиваем муку и разрыхлитель. В три этапа добавляем в тесто попеременно с
молоком, каждый раз тщательно перемешивая
4. Распределяем тесто по противни и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого
цвета при 180 градусах. Вырезаем основу кольцом и остатки бисквита сохраняем для
следующего этапа
5. Сметану, рубленые орешки и сахарную пудру перемешиваем. В сметанную массу
добавляем остатки бисквита и хорошо обваливаем в ней каждый кусочек
6. Берем кольцо, выкладываем на дно красиво обрезанный бисквит, а сметанную массу с
орехами выкладывает сверху. Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру
до полной заморозки.
🍰Вишневое желе🍰
🔸200 гр вишни
🔸8 гр желатина + 50 мл воды для замачивания
🔸50 гр сахара

❕Приготовление
1. Замачиваем желатин в холодной воде
2. Делаем пюре из вишни и выкладываем его в сотейник вместе с сахаром. Прогреваем до
растворения сахара
3. Снимаем с плиты, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Заливаем в любую
форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
🍰Сметанный мусс🍰
🔸300 гр сметаны
🔸100 гр сахарной пудры
🔸14 гр желатина + 70 мл воды для замачивания
🔸180 гр сливок 33%

Приготовление
1. Замачиваем желатин в воде
2. В чаше соединяем сливки, сметану и сахарную пудру. Взбиваем до мягких пик
3. Распускаем в микроволновке желатин импульсами. Тонкой струйкой, постоянно
помешивая венчиком, вливаем желатин в сметанно-сливочный мусс.
❕Сборка
1. Собираем торт в обратном порядке: мусс, желе (можно порезать на кусочки или положить
одним слоем), мусс, бисквитный слой ( перевернуть так, чтобы ровный коржик был сверху),
добавить мусс по бокам формы
2. Замораживаем в камень, после покрываем велюром или зеркальной глазурью. Размораживаем
в холодильнике 4-6 часов

Всем приятного!😍😉