Чизкейк SNICKERS

Чизкейк «SNICKERS» от кондитера @ekler74
ekler74
рецепт от:

ekler74

Чизкейк SNICKERS

Ингредиенты

Шоколадный бисквит «Формула счастья»
яиц
5 ШТ.
муки
100 ГРАММ
крахмал кукурузный
30 ГРАММ
какао алколизированного
30 ГРАММ
шоколада (на выбор)
50 ГРАММ
кефира
50 МИЛЛИЛИТР
сливочного масла
30 ГРАММ
растительного масла
20 МИЛЛИЛИТР
сахар (1)
180 ГРАММ
сахар (2)
70 ГРАММ
соды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Творожный мусс
сыр творожный
450 ГРАММ
сливки не менее 20%
100 МИЛЛИЛИТР
кофе
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванили
0,5 ВЕТОЧКА
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
тримолин
60 ГРАММ
желатин
15 ГРАММ
какао
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Орехи
ПО ВКУСУ
Соленая взбитая карамель
сахар
120 ГРАММ
сливки 33-35%
100 МИЛЛИЛИТР
сгущёнки
70 МИЛЛИЛИТР
сироп Amaretto
20 МИЛЛИЛИТР
желатин
2,5 ГРАММ
сливочное масло 82%
60 ГРАММ
Соль
ПО ВКУСУ
Хрустящий вафельно/шоколадный слой
молочного шоколада
60 ГРАММ
растительного масла
15 МИЛЛИЛИТР
вафельной крошки
30 ГРАММ
Пропитка
сливок
100 МИЛЛИЛИТР
сахар
50 ГРАММ
кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванили
0,5 ВЕТОЧКА

Инструкции

💚Чизкейк «SNICKERS»💚

🍰Шоколадный бисквит «Формула счастья»🍰
(на форму D-20)
🔸5 яиц
🔸100 г муки
🔸30 г крахмал кукурузный
🔸30 г какао алколизированного
🔸50 г шоколада (на выбор)
🔸50 мл кефира
🔸30 г сливочного масла (растопить)
🔸20 мл растительного масла
🔸180 г сахар (1)
🔸70 г сахар (2)
🔸1 ч.л соды
🔸1 ч.л разрыхлитель
🔸Щепотка соли
❕Приготовление:

👉Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки
👉К желткам добавить сахар (1) и взбить до светлой пышной массы
👉Растопить шоколад и сливочное масло (по отдельности а за тем смешать до однородности)
👉В тёплый кефир добавить соду и мешать до увеличения объема за тем добавить растительное масло и перемешать
👉Вылить шоколадно-маслинную смесь к желткам (взбить) далее добавить кефирно-маслинную смесь (взбить)
👉Белки взбить с щепоткой соли до пены (похожей на пивную) и в 3 этапа ввести сахар (2)
Взбить меренгу до мягкого клюва и ввести в желтковую массу
👉Перемешать до однородности(не мешайте долго меренга может осесть)
👉Далее просеваем сухие ингредиенты в 3 этапа (чтоб избежать не примешанных мучных комков)
👉Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
🍰Творожный мусс🍰

Ингредиенты;
🔸450 г сыр творожный
🔸100 мл сливки не менее 20%
🔸2 ч.л кофе
🔸1/2 стручка ванили
🔸1 яйцо
🔸1 желток
🔸60 г тримолин
🔸15 г желатин
🔸1,5 с.л какао
🔸Орехи (опционально)
❕Приготовление:
👉Размягченный сыр взбить с тримолином
👉Сливки с кофе и семенами ванили довести до кипения
👉Яйца взбить с щепоткой соли и ввести в них горячие сливки через сито(чтоб удалить семена)
👉Перемешать до однородности, добавить отжатый желатин
Перемешать до однородности и добавить к сыру
👉Массу пробить блендером
Добавить какао и ещё раз пробить.
🍰Соленая взбитая карамель🍰
🔸120 г сахар
🔸100 мл сливки 33-35%
🔸70 мл сгущёнки
🔸20 мл сироп Amaretto
🔸2,5г желатин
🔸60 г сливочное масло 82%
🔸Соль (опционально)
❕Приготовление:

👉Варим сухую карамель
В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая) а лиши перекатывая сахар по дну сотейника.⠀
👉Не торопитесь, это не быстрый процесс!
👉Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным!
Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа!
👉Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем)
Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными
👉Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности
На этом этапе вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить)
👉Переливаем в чашу и убираем в холодильник ~на 3-4 часа
👉По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления
Вводим размягченной сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной t)
👉Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы
👉Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник
📣ВАЖНО!
При приготовлении используйте продукты хорошего качества, так-как это залог вашего успеха в приготовлении
👉Не только сливки и масло но и сахар, сгущеное молоко тоже должны быть качественными
Карамель-капризная барышня 😉
🍰Хрустящий вафельно/шоколадный слой:🍰
🔸60 г молочного шоколада
🔸15 мл растительного масла
🔸~30 г вафельной крошки

❕Приготовление:
👉Шоколад растопить, добавить масло и перемешать до однородности
Добавить крошку и ещё раз перемешать
Вылить в кольцо и заморозить.
🍰Пропитка:🍰
🔸100 мл сливок
🔸50 г сахар
🔸1 ч.л кофе
🔸1/2 стручок ванили

❕Приготовление:
👉Соединить все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и полного растворения сахара и кофе
👉Остудить, процедить.
Сборка:
Бисквит➡️пропитка➡️чизкейк➡️карамель➡️орехи➡️чизкецк➡️карамель➡️орехи➡️чизкейк ➡️хрустящий слой➡️чизкецк➡️карамель➡️орехи➡️бисквит➡️пропитка

👉Убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 6 часов в идеале на ночь.