Торт Клубничный йогурт

Нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий. Ванильный бисквит превосходно сочетается с йогуртовым клубничным муссом и клубничным ганашом.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Торт Клубничный йогурт

Ингредиенты

Ванильный бисквит
Мука
270 ГРАММ
Сахар
260 ГРАММ
Яйца
225 ГРАММ
Молоко
190 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Пудра йогурта
10 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Пропитка
Пюре клубники
75 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Йогуртовый мусс с клубникой
Клубничный йогурт
140 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Пюре клубники
60 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Клубничный ганаш
Белый шоколад 32%
100 ГРАММ
Пюре клубники
50 ГРАММ
Сливочное масло
10 ГРАММ
Крем для черновой сборки
Творожный сыр
450 ГРАММ
Густое клубничный йогурт
110 ГРАММ
Белый шоколад
75 ГРАММ

Инструкции

Ванильный бисквит


  • 270 г муки

  • 260 г сахара

  • 225 г яиц

  • 190 г молока

  • 70 г сливочного масла

  • 10 г пудры йогурта

  • 8 г разрыхлителя

  • 2 г соли


Подготовить 2 кольца диаметром 18см.


Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.


В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.


Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.


Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.

Пропитка


  • 75 г пюре клубники

  • 50 г воды

  • 30 г сахара


Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить.

Йогуртовый мусс с клубникой


  • 140 г клубничного йогурта

  • 100 г сливки 33-35%

  • 60 г пюре клубники

  • 50 г вода

  • 50 г сахарной пудры

  • 10 г желатин от @ilbakery


Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу.


Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить.

Клубничный ганаш


  • 100 г белого шоколада 32%

  • 50 г пюре клубники

  • 10 г сливочного масла


Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Крем для черновой сборки


  • 450 г творожного сыра

  • 110 г густого клубничного йогурта

  • 75 г белого шоколада


Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать.


Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.