Шпинатный рулет с крем-чиз

Невероятно красивый рулет из шпинатного бисквита с начинкой из крем-чиз и ягодами.
olga.stihareva
рецепт от:

olga.stihareva

Шпинатный рулет с крем-чиз

Ингредиенты

Тесто
Шпинат
130 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Молоко
50 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сгущенное молоко
150 ГРАММ
Ягоды
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 130 г шпината,

  • 3 яйца,

  • 50 г молока,

  • 130 г муки,

  • 100 г сахара,

  • щепотка соли


Шпинат прогреть в микроволновке до мягкого состояния, добавить молоко и пробить блендером.


Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и шпинатной смесью, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в основную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.


Противень застелить пекарской бумагой, смазать его растительным маслом (ВАЖНО!!!), выложить тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не пересушите!!!


Размер противня 29/35 см.


Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце, вторым полотенцем сверху закрыть бисквит, оставить до полного остывания.

Начинка


  • 400 г творожного сыра,

  • 100 г сливочного масла,

  • 150 г сгущенного молока,

  • ягоды любые


Масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить творожный сыр, перемешать лопаткой.


Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой, сверху разложить ягоды и свернуть рулет. Завернуть туго в фольгу.


Убрать в холодильник до полного охлаждения.