Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 130 г шпината,
- 3 яйца,
- 50 г молока,
- 130 г муки,
- 100 г сахара,
- щепотка соли
Шпинат прогреть в микроволновке до мягкого состояния, добавить молоко и пробить блендером.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и шпинатной смесью, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в основную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать его растительным маслом (ВАЖНО!!!), выложить тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не пересушите!!!
Размер противня 29/35 см.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце, вторым полотенцем сверху закрыть бисквит, оставить до полного остывания.
Начинка
- 400 г творожного сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сгущенного молока,
- ягоды любые
Масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить творожный сыр, перемешать лопаткой.
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой, сверху разложить ягоды и свернуть рулет. Завернуть туго в фольгу.
Убрать в холодильник до полного охлаждения.