ПП-торт Пина-Колада

ПП-торт "Пина-Колада"с ананасовым муссом, а также альтернативный вариант безлактозного тортика!
risha.mint
рецепт от:

risha.mint

ПП-торт Пина-Колада

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо
3 ШТ.
Эритрит
45 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Кокосовое масло
15 ГРАММ
Мусс ананасовый
Мягкий творог
70 ГРАММ
Пюре
120 ГРАММ
Подсластитель
6 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Лимонный сок
8 ГРАММ
Конфи из ананаса
Пюре
150 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Подсластитель
5 ГРАММ
Сок лимона
10 ГРАММ
Крем
Творог
400 ГРАММ
Кокосовое молоко
150 ГРАММ
Подстаститель
ПО ВКУСУ

Инструкции

ПП-торт Пина Колада
Вам понадобится для диаметра 14 см

🌿Для бисквита:
Яйцо 3 шт (150 гр)
Эритрит 45 гр
Миндальная мука 30 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Кокосовое масло 15 гр

1. Поставить греться духовку на 175 гр
2. Яйца взбить до появления пенки и всыпать эритрит. Взбивать до пышной глянцевой массы
3. Просеять муку, всыпать крахмал, перемешать силиконовой лопаткой (не долго), влить кокосовое масло, перемешать
4. Перелить в форму и убрать в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - должна быть сухой и без кусочков теста
5. Остудить бисквит на решетке вверх дном, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
🌿Мусс ананасовый
Мягкий творог 70 гр (можно заменить на кокосовые сливки)
Пюре 120 гр
Подсластитель 6 гр
Желатин 8 гр
Лимонный сок 8 гр

1. Листовой желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут
2. Пюре ананаса подогреть до 60 градусов (должно быть горячее), распустить в нем желатин, добавить остальные ингредиенты и пробить блендером или взбить миксером
3. Перелить в форму 10-12 см и убрать в морозилку на 2 часа.
🌿Конфи из ананаса
Пюре 150 гр
Желатин 6 гр
Подсластитель 5 гр
Сок лимона 10 гр

1. Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут
Пюре ананаса разогреть до горяча, распустить в нем желатин, добавить подсластитель (пробуйте на вкус) и лимонный сок
2. Перелить в форму 10-12 см и убрать в морозилку на 2 часа.
🌿Крем
Творог 400 гр
Кокосовое молоко 150 гр
Подстаститель по вкусу (~8 гр)

1. Творог пробить вблендером
2. Всё взбить миксером, переложить в кондитерский мешок.

⛔🥛 Для безлактозного варианта:
Кокосовые сливки (400 гр) - только густая часть из банки + пребиосвит/фитпарад (на эритрит нельзя заменить) - взбиваем миксером 2 минуты, крем готов!

КБЖУ на 100 гр: 146/8,1/9,7/9,5