Ингредиенты
Инструкции
Корж
- 40 г миндальной муки
- 40 г рисовой муки
- 40 г кукурузной муки
- 30 г сиропа топинамбура
- 30 г масла (у меня кокос)
- 20 г холодного нежирного молока
- Щепотка соли
Смешиваем сухие ингредиенты. Смешиваем жидкие. Объединяем. Замешиваем тесто.
Выкладываем на дно кольца/ формы (у меня ~17 см). Равномерно утрамбовываем. Накалываем вилкой.
Выпекаем 15 минут при 175’.
Пока корж выпекается и остывает, приготовим крем.
Крем
- 50 г муки пшена
- 200 г молока (любое: кокос, миндаль, с кокосовым будет вкуснее, жирнее)
- 60 г эритрита (или 50 г сахара/сиропа)
- 20 г кокосовой муки
- 1 ст.л яблочного уксуса
- 40 г кокосовой пасты
- Ваниль (по возможности)
В маленькой кастрюльке объединяем муку пшена, подсластитель, молоко.
Довести до кипения (помешивая) и убавить огонь до минимума. Варить под закрытой крышкой ~7 минут.
Выключаем, добавляем в горячую массу кокосовую муку, ваниль (по желанию). Далее пасту и яблочный уксус. Пробиваем погружным блендером.
Теплую массу уже можно выкладывать. Она будет становится гуще, неудобно распределять. Я собираю в кольце с ацетатной пленкой. Оставляем при комнатный температуре, готовим ягодный слой.
Ягодный слой
- 150 г протертой через сито красной смородины (у меня жидкое, как сок с мякотью)
- 50 г эритрита (или 40 сахара) в пудре
- 4 г пектина NH
Можно использовать разные ягоды и фрукты. Если совсем не кислые, надо добавить лимонный сок, чтобы пектин лучше работал.
Красную смородину пробиваем блендером и протираем через сито. Получается очень жидкое пюре или густой сок. Перекладываем в кастрюльку.
Пектин объединяем с сухим подсластителем.
Всыпаем смесь дождиком под венчик. Доводим до кипения.
❗️ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, что загуститель сработал, если используете другой загуститель и другие ягоды. Обмакните ложку, или возьмите чуть-чуть массы и уберите на пару минут в морозильник, она должна загустеть.
Выливаем ягодную массу верхним слоем. Можно оставить при комнатной температуре ~на час, а затем прикрыть и убрать в холодильник.
❗️Пирог вкуснее, если постоит хотя бы ночь в холодильнике, пшену нужно время)
*пшено для муки обязательно моем и сушим
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!