Ингредиенты
Инструкции
Песочное тесто
- 690 гр муки(«Французская штучка»);
- 400 гр сливочного масла 82,5%;
- 2 яйца (или 105 гр);
- 10 гр разрыхлителя;
- 260 гр сахарной пудры;
- щепотка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера соединить все ингредиенты кроме муки. Добавить просеянную муку и с помощью миксера с насадкой «крюк», замешать тесто. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин.
Спустя 20 мин, поделить тесто на 4 части (3 части по 310 гр, остаток для украшения). Раскатать 3 кусочка по 310 гр через фасовочный пакет или пергамент, в пласты по 24 на 20 см.
Отправить в морозилку на 15 мин. Из 4 кусочка теста сделать украшение по вкусу, у меня печенье в виде кружочков. Также отправить в морозилку.
Выпекать коржи при 200 С` с режимом конвекции 10-12 мин(до ровного золотистого цвета).
Внимание! Коржи очень хрупкие, по готовности до полного остывания оставить его на силиконовым коврике или пергаменте. Украшение испечь до ровного золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Также отправить в морозилку.
Безе
- 150 гр сахара;
- 35 гр воды;
- 55 гр белка;
- 8 гр сахарной пудры.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки поместить в чашу миксера. В сотейнике соединить сахар и воду и поставить на медленный огонь. Когда сироп достигнет 103 С' , начиная с минимальной скорости взбить белки, по мере увеличения температуры сиропа-увеличивать скорость взбивания белков.
Когда сироп достигнет 120 С' в чаше миксера будет устойчивая, воздушная белковая масса. Продолжая взбивать на максимальной скорости, по краю чаши миксера, тонкой струйкой ввести сахарный сироп.
С этого момента, в течении 10-15 мин (в зависимости от мощности миксера)взбивать массу на максимальной скорости. В конце добавить сахарную пудру, взбить еще раз. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок, сделать небольшой надрез, чтобы получились тонкие палочки безе. По длине примерно 10 см.
Готовить в заранее разогретой до 80 С' духовке (с режимом конвекции) в течении 2 часов. Готовое безе оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Использовать его можно спустя 5-6 часов.
Лимонный курд
- 120 гр лимонного сока;
- 30 гр цедры;
- 75 гр желтков;
- 80 гр сахара;
- 60 гр сливочного масла 82,5%.
Подготовить водяную баню. В стеклянной форме соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла. Проварить на водяной бане до загустения, тщательно перемешивая венчиком, примерно 15 мин.
Готовую массу соединить со сливочным маслом, процедить, накрыть пленкой в контакт и отправить на 6-8 часов в холодильник.
Сливочный маскарпоне и черничный маскарпоне
- 850 гр маскарпоне;
- 90 гр сливок 33%;
- 80 гр сахарной пудры;
- 1/4 ч.л пасты с натуральной мадагаскарской ванилью;
- 40 гр черничного конфи (или ягод проваренных с крахмалом, сахаром и лимонным соком).
В чаше миксера соединить охлажденные ингредиенты(кроме черничного конфи). Взбить до воздушной массы (1-2 минуты). Отделить 200 гр крема и соединить с черничным конфи.
Сборка
Песочный корж +300 гр сливочного маскарпоне + 2 ст.л лимонного курда + безе + 150 гр сливочного маскарпоне + лимонный курд (оставить немного для украшения) + песочный корж + 200 гр сливочного маскарпоне + черничный маскарпоне + корж + остаток крема + украшение. Отправить на ночь в холодильник. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!