Пирог джелло

Наверное, это самый несложный пирог на свете, требует минимум усилий, времени и кондитерского таланта. Посудите сами: основные компоненты - корж, взбитые сливки и смесь для желе продаются уже готовыми. Как говорится, добавь воды, перемешай и "не трогай больше руками". Хотя результат выглядит шикарно!
tortdeko_shop
рецепт от:

tortdeko_shop

Пирог джелло

Ингредиенты

Пирог
Несолёные крекеры
170 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Малина
100-300 ГРАММ
Готовая смесь для желе с малиновым вкусом
90 ГРАММ
Сливки 33-35%
230 ГРАММ
Кипяток
150 ГРАММ
Ледяная вода
100 ГРАММ

Инструкции

Пирог


  • 170 гр. несолёных крекеров

  • 150 гр. сливочного масла

  • 90 гр. сахара

  • 100-300 гр. малины

  • 90 гр. готовой смеси для желе с малиновым вкусом

  • 230 гр. сливок 33-35%

  • 150 гр. кипятка

  • 100 гр. ледяной воды



  1. Для коржа крекеры измельчить в крошку блендером, добавить сахар, потом мягкое сливочное масло, и тщательно перемешать. Полученной массой выложить дно и бока формы. Испечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

  2. В сухую смесь для желе добавить кипяток и тщательно растворить порошок. Влить ледяную воду - она поможет быстрее охладить смесь. Поставить в холодильник и при первых признаках загущения добавить размятые ягоды малины, потом взбитые сливки. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Минут через пять смесь начнёт густеть, и тогда её нужно переложить в остывший корж. Поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

  3. Готовый пирог украсить взбитыми сливками и ягодами малины.