Ингредиенты
Инструкции
Коржи
На тортик 22 см
- Вода - 110 гр
- Желтки - 2 шт
- Уксус - 2 ст л
- Мука ~ 320 гр
- Сливочное масло - 180 гр
Муку растереть руками с холодным сливочным маслом в крошку.
В стакане смешать уксус, холодную воду и уксус, перемешать.
Вылить к муке и замесить однородное, мягкое, не сильно плотное тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Разделить на равные части. Примерно на 9-10 шариков. Раскатать тоненько между двумя пергаментами и выпекать 8-10 минут при 180 градусах. Корж должен вздуться (если не вздуется, не переживайте) и немного подрумянится. Ориентируйтесь по своей духовке.
Один корж я оставила, чтобы сделать из него крошку и обсыпать торт.
Пока один корж выпекается, остальные держите в холодильнике.
Крем
Этот крем идеален для: медовика, наполеона, профитролей и эклеров, рулетов, пончиков и многих десертов)
- Молоко - 500 мл
- Ваниль - стручок
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Крахмал (любой) - 40 гр
- Сливочное масло - 50 гр
Разрезать стручок ванили и достать семечки. Добавить их к молоку и перемешать, подогреть смесь на медленном огне.
Яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородности, чтобы не было комочков и тонкой струйкой ввести горячее молоко.
Интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего молока.
Перелить массу назад в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варить смесь до загустения (3-4 минуты)
Добавить сливочное масло и перемешать.
Накрыть крем пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.
Вместо стручка ванили можно использовании ванилин пол чайной ложечки, но поверьте, эти чёрные точечки в креме от ванили - отдельный вид удовольствия😍🤤
Крем получается стабильный, нежный, но держит форму.
Очень вкусный, шелковистый..кайф!
Для этого тортика берите 1,5 порции крема.
Сборка
Собрать тортик обильно промазывая каждый корж кремом.
Обмазать верхушку и края кремом и убрать в холодильник на 6-7 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Достать и обсыпать крошкой и можно угощаться и угощать всех вокруг, чтобы они говорили: «это лучшее, что я пробовала в своей жизни»
Приятного аппетита!