Нежный торт Наполеон

Еще один очень удачный рецепт торта Наполеон😍 Он нежный, сочный и безуууумно вкусный.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Нежный торт Наполеон

Ингредиенты

Коржи
Вода
110 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Уксус
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
320 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Ваниль
стручок
Яйца
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Крахмал
40 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Коржи

На тортик 22 см



  • Вода - 110 гр

  • Желтки - 2 шт

  • Уксус - 2 ст л

  • Мука ~ 320 гр

  • Сливочное масло - 180 гр


Муку растереть руками с холодным сливочным маслом в крошку.


В стакане смешать уксус, холодную воду и уксус, перемешать.


Вылить к муке и замесить однородное, мягкое, не сильно плотное тесто.


Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.


Разделить на равные части. Примерно на 9-10 шариков. Раскатать тоненько между двумя пергаментами и выпекать 8-10 минут при 180 градусах. Корж должен вздуться (если не вздуется, не переживайте) и немного подрумянится. Ориентируйтесь по своей духовке.


Один корж я оставила, чтобы сделать из него крошку и обсыпать торт.


Пока один корж выпекается, остальные держите в холодильнике.

Крем

Этот крем идеален для: медовика, наполеона, профитролей и эклеров, рулетов, пончиков и многих десертов)



  • Молоко - 500 мл

  • Ваниль - стручок

  • Яйца - 2 шт

  • Сахар - 100 гр

  • Крахмал (любой) - 40 гр

  • Сливочное масло - 50 гр


Разрезать стручок ванили и достать семечки. Добавить их к молоку и перемешать, подогреть смесь на медленном огне.


Яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородности, чтобы не было комочков и тонкой струйкой ввести горячее молоко.


Интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего молока.


Перелить массу назад в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Постоянно помешивая, варить смесь до загустения (3-4 минуты)


Добавить сливочное масло и перемешать.


Накрыть крем пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.


Вместо стручка ванили можно использовании ванилин пол чайной ложечки, но поверьте, эти чёрные точечки в креме от ванили - отдельный вид удовольствия😍🤤


Крем получается стабильный, нежный, но держит форму.


Очень вкусный, шелковистый..кайф!


Для этого тортика берите 1,5 порции крема.

Сборка

Собрать тортик обильно промазывая каждый корж кремом.


Обмазать верхушку и края кремом и убрать в холодильник на 6-7 часов, чтобы он хорошо пропитался.


Достать и обсыпать крошкой и можно угощаться и угощать всех вокруг, чтобы они говорили: «это лучшее, что я пробовала в своей жизни»


Приятного аппетита!