Мятно-лимонные макарон

Вкуснейшая вариация французского десерта с мятным ганашем и лимонным курдом. 🍋🍃 Уверены, вы захотите приготовить его снова и снова!
asia_demianova
рецепт от:

asia_demianova

Мятно-лимонные макарон

Видео рецепт

Ингредиенты

Крышечки
миндальная мука
150 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ
белок (1)
50 ГРАММ
вода
65 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
белки (2)
50 ГРАММ
Мятный ганаш
сливки 33%
130 ГРАММ
белый шоколад
110 ГРАММ
какао-масло
10 ГРАММ
мятная паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный курд
сок лимона
90 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
желтки
2 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
35 ГРАММ

Инструкции

Крышечки


  • Миндальная мука-150 гр

  • Сахарная пудра-150 гр

  • Белок(1)-50 гр

  • Вода-65 гр

  • Сахар-150 гр

  • Белки(2)-50 гр


Начинаем с приготовления макарон.



  1. В сотейник с толстым дном отправляем 150 грамм сахара, выливаем 65 грамм воды и добавляем капельку красителя. Отправляем на медленный огонь вариться сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, начинаем взбивать 50 грамм белка.

  2. Сироп нужно нагреть до температуры 118 градусов. Как только увидели 118 градусов на термометре, снимаем с плиты и тонкой струйкой начинаем вливать в уже взбитый белок. Сироп добавляем на маленькой скорости миксера, когда влили сироп – ставьте максимальную скорость миксера и непрерывно взбивайте до остывания массы и появления птичьего клюва.

  3. Предварительно, т.е. до приготовления меренги, смешиваем в чаше 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм миндальной муки и 50 грамм белка. Перемешиваем все тщательно. Нам нужна однородная масса.

  4. Соединяем меренгу и смесь сухих ингредиентов и белка. Делаем все в два приема. Перемешиваем. Очень важно вымешать тесто до правильной консистенции. На выходе должна получиться масса, которая будет стекать с лопатки равномерно.

  5. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  6. Автор: Для выпекания макарон я использую тефлоновый коврик. Диаметр отсаженных малышей получился 3,5 см. Не отсаживайте их близко друг к другу, чтобы они не слиплись. После отсаживания их нужно немного потрясти. Даем им полежать около 20 минут, сверху должна образоваться корочка, т.е. они не должны липнуть к рукам. Время образования корочки зависит от влажности и температуры помещения.

  7. Выпекаем макарон в разогретой до 140 градусов духовке 17 минут. Время в духовке нужно подбирать индивидуально.

Мятный ганаш


  • Сливки 33%-130 гр

  • Белый шоколад-110 гр

  • Какао-масло-10 гр

  • Мятная паста-2 ч.л



  1. В чашу наливаем 130 грамм 33% сливок и добавляем 2 чайные ложки мятной пасты, она придаст и оттенок, и аромат нашему крему.

  2. Отправляем нагреваться смесь на плиту. К нагретым сливкам добавляем 110 грамм белого растопленного шоколада. В конце добавляем 10 грамм какао масла и пробиваем все блендером до однородности.

  3. Пробитую смесь накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 12 часов стабилизироваться.

  4. После ганаш мы взбиваем до побеления в течении нескольких минут.

Лимонный курд


  • Сок лимона-90 гр

  • Цедра одного лимона

  • Желток-2 шт

  • Сахар-60 гр

  • Кукурузный крахмал-1 ч.л

  • Сливочное масло-35 гр


Пока застывает ганаш приступаем к приготовлению курда.



  1. Для начала снимаем с лимона цедру. Далее выжимаем сок из лимона, кстати, чтобы из лимона вышло больше сока, ненадолго положите его в микроволновку. В итоге нам нужна вся цедра с лимона и 90 грамм лимонного сока. Переливаем все это в сотейник с толстым дном.

  2. Добавляем 60 грамм сахара и 2 желтка. Сверху высыпаем цедру и чайную ложку кукурузного крахмала. Провариваем до загустения и пропускаем через сито, чтобы отбросить цедру.

  3. К основе добавляем 35 грамм сливочного масла комнатной температуры и пробиваем блендером. Курд готов, накрываем пленкой и даем ему остыть.