Видео рецепт
Ингредиенты
Крышечки
миндальная мука
150 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ
белок (1)
50 ГРАММ
вода
65 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
белки (2)
50 ГРАММ
Мятный ганаш
сливки 33%
130 ГРАММ
белый шоколад
110 ГРАММ
какао-масло
10 ГРАММ
мятная паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный курд
сок лимона
90 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
желтки
2 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
35 ГРАММ
Инструкции
Крышечки
- Миндальная мука-150 гр
- Сахарная пудра-150 гр
- Белок(1)-50 гр
- Вода-65 гр
- Сахар-150 гр
- Белки(2)-50 гр
Начинаем с приготовления макарон.
- В сотейник с толстым дном отправляем 150 грамм сахара, выливаем 65 грамм воды и добавляем капельку красителя. Отправляем на медленный огонь вариться сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, начинаем взбивать 50 грамм белка.
- Сироп нужно нагреть до температуры 118 градусов. Как только увидели 118 градусов на термометре, снимаем с плиты и тонкой струйкой начинаем вливать в уже взбитый белок. Сироп добавляем на маленькой скорости миксера, когда влили сироп – ставьте максимальную скорость миксера и непрерывно взбивайте до остывания массы и появления птичьего клюва.
- Предварительно, т.е. до приготовления меренги, смешиваем в чаше 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм миндальной муки и 50 грамм белка. Перемешиваем все тщательно. Нам нужна однородная масса.
- Соединяем меренгу и смесь сухих ингредиентов и белка. Делаем все в два приема. Перемешиваем. Очень важно вымешать тесто до правильной консистенции. На выходе должна получиться масса, которая будет стекать с лопатки равномерно.
- Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Автор: Для выпекания макарон я использую тефлоновый коврик. Диаметр отсаженных малышей получился 3,5 см. Не отсаживайте их близко друг к другу, чтобы они не слиплись. После отсаживания их нужно немного потрясти. Даем им полежать около 20 минут, сверху должна образоваться корочка, т.е. они не должны липнуть к рукам. Время образования корочки зависит от влажности и температуры помещения.
- Выпекаем макарон в разогретой до 140 градусов духовке 17 минут. Время в духовке нужно подбирать индивидуально.
Мятный ганаш
- Сливки 33%-130 гр
- Белый шоколад-110 гр
- Какао-масло-10 гр
- Мятная паста-2 ч.л
- В чашу наливаем 130 грамм 33% сливок и добавляем 2 чайные ложки мятной пасты, она придаст и оттенок, и аромат нашему крему.
- Отправляем нагреваться смесь на плиту. К нагретым сливкам добавляем 110 грамм белого растопленного шоколада. В конце добавляем 10 грамм какао масла и пробиваем все блендером до однородности.
- Пробитую смесь накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 12 часов стабилизироваться.
- После ганаш мы взбиваем до побеления в течении нескольких минут.
Лимонный курд
- Сок лимона-90 гр
- Цедра одного лимона
- Желток-2 шт
- Сахар-60 гр
- Кукурузный крахмал-1 ч.л
- Сливочное масло-35 гр
Пока застывает ганаш приступаем к приготовлению курда.
- Для начала снимаем с лимона цедру. Далее выжимаем сок из лимона, кстати, чтобы из лимона вышло больше сока, ненадолго положите его в микроволновку. В итоге нам нужна вся цедра с лимона и 90 грамм лимонного сока. Переливаем все это в сотейник с толстым дном.
- Добавляем 60 грамм сахара и 2 желтка. Сверху высыпаем цедру и чайную ложку кукурузного крахмала. Провариваем до загустения и пропускаем через сито, чтобы отбросить цедру.
- К основе добавляем 35 грамм сливочного масла комнатной температуры и пробиваем блендером. Курд готов, накрываем пленкой и даем ему остыть.