Муссовый торт малина фисташка

Невероятно нежный ягодный муссовый торт с фисташковым ганашем и бисквитом. Превосходное сочетание вкусов и текстуры.
stasy_tasty
рецепт от:

stasy_tasty

Муссовый торт малина фисташка

Ингредиенты

Бисквит фисташковый
Яйцо С1
2 ШТ.
Сахар
60 Г
Фисташковая паста
15 Г
Молоко
40 Г
Масло растительное
15 Г
Мука
90 Г
Соль
2 Г
Разрыхлитель
3 Г
Ганаш фисташковый
Сливки 33%
90 Г
Сироп глюкозный
6 Г
Паста фисташковая
22 Г
Шоколад белый
45 Г
Конфи малина-земляника
Пюре земляники
55 Г
Пюре малины
90 Г
Желатин 220 Блум
3 Г
Вода холодная для желатина
15 Г
Сахар
25 Г
Песочное сабле
Мука пшеничная
55 Г
Разрыхлитель
1 Г
Сливочное масло
45 Г
Сахарная пудра
14 Г
Желток
10 Г
Соль
1 Г
Миндальная мука
10 Г
Малиновый мусс:
Молоко
310 ГРАММ
Желатин 220 блум
5 ГРАММ
Вода для желатина
25 ГРАММ
Шоколад белый
100 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ
Малиновое пюре
60 ГРАММ
Бобы тонка (по желанию)
0,5 ШТ.

Инструкции


Подготовка: 30мин



Бисквит фисташковый




  • Яйцо С1 - 2шт

  • Сахар - 60г

  • Фисташковая паста - 15г

  • Молоко - 40г

  • Масло растительное - 15г

  • Мука - 90г

  • Соль - 2г

  • Разрыхлитель - 3г


1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. 3. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. 4. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. 5. Ввести масляную смесь, размешать. 6. Выложить в металическое кольцо, диаметром 16см, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ плюс конвекция. 7. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части.



Ганаш фисташковый




  • Сливки 33% - 90г

  • Сироп глюкозный - 6г

  • Паста фисташковая - 22г

  • Шоколад белый - 45г


1. Сливки довести до кипения. 2. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. 3. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. 4. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить.



Конфи малина-земляника




  • Пюре земляники - 55г

  • Пюре малины - 90г

  • Желатин 220 Блум - 3г

  • Вода холодная для желатина - 15г

  • Сахар - 25г


1. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. 2. Смешать оба пюре с сахаром, проварить до закипания и полного растворения сахара. 3. Ввести желатин в горячую смесь, перемешать. 4. Вылить в кольцо диаметром 16 см, застеленное пищевой пленкой. 5. Заморозить.



Песочное сабле




  • Мука пшеничная - 55г

  • Разрыхлитель - 1г

  • Сливочное масло - 45г

  • Сахарная пудра - 14г

  • Желток - 10г

  • Соль - 1

  • Миндальная мука - 10г


1. Смешать все сухие ингредиенты, размешать. 2. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 3. Перемешать до однородности в миксере насадкой весло или холодными руками до консистенции крошки. 4. Ввести желтки, перемешать до однородности. 5. Раскатать между двух листов пергамента толщиной 2-3мм. 6. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 7. Еще чуть чуть раскатать тесто и вырезать круг кольцом 16см. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Режим конвекции.

Малиновый мусс:



  • Молоко - 310г

  • Желатин 220 блум - 5г

  • Вода для желатина - 25г

  • Шоколад белый - 100г

  • Сливки 33% - 180г

  • Малиновое пюре - 60г

  • Бобы тонка (по желанию) - 0,5шт


Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
2. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности.
3. Добавить малиновое пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать.
4. Дать остыть до 30-35 градусов.
5. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны.
6. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.

Муссовый торт малина фисташка - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный фисташковый бисквит, ароматный ганаш фисташковый, свежий конфи из малины и земляники и хрустящее песочное сабле. Торт будет отличным выбором для праздничного стола или особого случая. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких и гостей его неповторимым вкусом и красотой.

Сборка:
1. Готовым муссом наполнить форму 18см на 1/3. Если мусс жидковат, немного подморозить.
2. В центр выложить конфи.
3. Бисквит с ганашем выложить на сабле.
4. Заполнить форму оставшимся муссом, выложить бисквит с сабле.
5. Заморозить до полного застывания.
6. Покрыть велюром или зеркальной глазурью, украсить по желанию.

Приятного аппетита!🌷