Ингредиенты
Инструкции
Бисквит фисташковый
- Яйцо С1 - 2шт
- Сахар - 60г
- Фисташковая паста - 15г
- Молоко - 40г
- Масло растительное - 15г
- Мука - 90г
- Соль - 2г
- Разрыхлитель - 3г
Ганаш фисташковый
- Сливки 33% - 90г
- Сироп глюкозный - 6г
- Паста фисташковая - 22г
- Шоколад белый - 45г
Конфи малина-земляника
- Пюре земляники - 55г
- Пюре малины - 90г
- Желатин 220 Блум - 3г
- Вода холодная для желатина - 15г
- Сахар - 25г
Песочное сабле
- Мука пшеничная - 55г
- Разрыхлитель - 1г
- Сливочное масло - 45г
- Сахарная пудра - 14г
- Желток - 10г
- Соль - 1
- Миндальная мука - 10г
Малиновый мусс:
- Молоко - 310г
- Желатин 220 блум - 5г
- Вода для желатина - 25г
- Шоколад белый - 100г
- Сливки 33% - 180г
- Малиновое пюре - 60г
- Бобы тонка (по желанию) - 0,5шт
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
2. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности.
3. Добавить малиновое пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать.
4. Дать остыть до 30-35 градусов.
5. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны.
6. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.
Сборка:
1. Готовым муссом наполнить форму 18см на 1/3. Если мусс жидковат, немного подморозить.
2. В центр выложить конфи.
3. Бисквит с ганашем выложить на сабле.
4. Заполнить форму оставшимся муссом, выложить бисквит с сабле.
5. Заморозить до полного застывания.
6. Покрыть велюром или зеркальной глазурью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!🌷