Муравейник из домашнего печенья

Торт из детства. Из юбилейного печенья получается совсем не то. А вот это - идеальный рецепт, который перенесёт вас в детство.
dianazhhhh
рецепт от:

dianazhhhh

Муравейник из домашнего печенья

Ингредиенты

Крем
Вареная сгущенка
2 БАНКА
Сливочное масло
250 ГРАММ
Тесто
Масло сливочное
250 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сметана
70 ГРАММ
Разрыхлитель
13 ГРАММ
Мука
600 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Масло слив. 250г

  • Сахар 70г

  • Яйца 3 шт

  • Сметана 70г

  • Разрыхлитель: 13г

  • Мука: 600г


Масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.


Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты и вмешиваем в тесто. Когда тесто будет однородно, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час-два.

Далее вам нужно измельчить тесто. Можно через мясорубку. Я просто отрывала кусочки теста и выкладывала на пергамент.


Печём 30 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 градусов.


Остужаем и измельчаем на маленькие кусочки.

Крем


  •  2 банки варёной сгущёнки (я варила самостоятельно сгущенку Рогачев

  •  250 мягкого сливочного масла


Смешиваем масло и сгущёнку

Далее смешиваем крем и печенье, выкладываем в форму (у меня 16 см высотой 10 см). Можно просто горочкой, убираем в холодильник на 6 часов.

Можете украсить маком или кремом