МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ЧИЗКЕЙК

Мак в блинах похрустывает, нежная сырная начинка так и манит, а груши просто сводят с ума!
innafreska
рецепт от:

innafreska

МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ  ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

БЛИНЫ С МАКОМ 12шт. 20см в D
яйца
2 ШТ.
молоко
250 ГРАММ
сахар
25 ГРАММ
соль
3 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
мак
15 ГРАММ
крутой кипяток
130 ГРАММ
раст.масло на виноградной косточке
20 ГРАММ
НАЧИНКА на 6шт. 7см в D
творог 9%
340 ГРАММ
кремчиз
200 ГРАММ
яйцо СО
1 ШТ.
сах.пудра
50 ГРАММ
ДЛЯ ПОДАЧИ
груша
2 ШТ.
сливочное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар с нат. ванилью или ваниль
1 ШТ.
лимонный сок
ПО ВКУСУ

Инструкции

БЛИНЫ С МАКОМ 12шт. 20см в D
• 2 яйца
• 250г молока
• 25г сахара
• 3г соли
• 150г муки
• 15г мака
• 130г крутого кипятка
• 20г раст.масла на виноградной косточке

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить часть молока, всыпать муку с маком, вымешивать однородное тесто, подливая остальное молоко.
2. Затем влить крутой кипяток, вымешать.
3. Влить масло. Дать постоять от 15 до 30 мин.
4. Печь блинчики на разогретой сковороде, в процессе убавляя t. Изнанку сильно не румянить.
НАЧИНКА на 6шт. 7см в D
• 340г творога 9%
• 200г кремчиза
• 1 яйцо СО
• 50г сах.пудры

Приготовление:
Творог, сливочный сыр, яйцо, сахарную пудру смешать в однородную массу.
Подготовить форму
Ячейки смазать маслом, выстелить промасленой бумагой для выпечки, разрезать края, сформировать капсулу. Разрезать края блина, не доходя до донышка. Уложить в капсулу, изнанкой вниз, наполнить начинкой, загнуть края внутрь, смазав немного начинкой, чтоб они хорошо прилипали и не раскрылись. Блин с начинкой должен быть равен по высоте с выемкой формы. Сверху затянуть в плёнку, положить доску, пресс и убрать на пару часов в холодильник или на ночь.

Затем форму с блинами поставить в глубокий противень, налить воды. Всю эту конструкцию определить в духовку, выставить t 150°C, выше 160°С не допускать. Если в вашей духовке есть гриль сверху, поставьте в самый верх духовки дополнительный противень, чтоб при включении на поддержание t он не поджарил верх блинов. Печь 40мин., остудить.
ДЛЯ ПОДАЧИ
• 2 груши
• 1ст.лож.сливочного масла
• 2ст.лож.сахара
• 1ч.лож.сахара с нат.ванилью или 1 ваниль
• Лимонный сок

Приготовление карамелизированной груши:
1. Груши нарезать кубиком.
2. Обжарить на сл.масле до лёгкой румяности, всыпать сахар, влить сок лимона и обжарить до золотистости. Остудить.
Остывшие блинные башенки выложить на блюдо, донышком вверх, украсить карамельной грушей и наслаждаться!

Приятного! ❤